首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

消防题材书籍《都市火魂》发行

提示: 11月9日,义乌首本消防题材类书籍《都市火魂》公开发行。

新报讯(记者 王志坚 通讯员 李向军)11月9日,义乌首本消防题材类书籍《都市火魂》公开发行。

据悉,《都市火魂》是义乌市公安消防支队成立以来发行的第一本书籍,全书共11万字。该书由义乌市公安消防支队上士邹宁浩编撰,总结了其近十年来对于消防新闻写作的相关经验及各类优秀报道案例。“火之魂”一章着重记录了近年来邹宁浩参与并撰写的各类精彩的灭火救援报道,形象生动地再现了消防官兵灭火救援的真实过程和精彩瞬间;“火之舞”一章则记录了消防部队中各类先进典型与社会上的各类“最美消防人”的先进事迹;“火之弦”记录了消防部队各类日常工作与翻天覆地的变化;“火之灵”主要是邹宁浩对于消防新闻与活动策划的理解及成功案例;“火之韬”则是邹宁浩在从事消防宣传工作中的各类经验与技巧的总结。

来源: 作者:王志坚 通讯员 李向军 责任编辑:
关键词: 题材 发行 书籍 都市