首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳市政府与中国移动金华分公司签订战略合作协议

提示: 双方将在多方面开展深入合作

金华新闻网11月15日消息(记者陈启宇)

今天下午,东阳市人民政府与中国移动金华分公司签订加快“十三五”信息化建设战略合作协议。东阳市委副书记姚激扬,市委常委、常务副市长李宝春等参加活动。

IMG_4238

本次合作,东阳市人民政府与中国移动金华分公司将在政务、旅游、教育、交通、医疗、农林畜牧、电商和市民卡等多方面开展深入合作。

根据双方达成的战略合作意向,“十三五”期间,合作双方将按照“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,共同致力于构建高速、移动、安全的新一代信息化基础设施,致力于建设特色明显、全国领先的电子商务、物联网、云计算、大数据、智慧物流、数字内容产业中心,共同推动互联网与社会经济各领域的深度融合,为促进东阳经济社会赶超发展提供信息技术支撑。

双方合作主要涉及以下内容:加快互联网+通信基础设施建设,打造智能网络体系;积极参与“互联网+优政”合作,提升行政服务效能;开展“互联网+兴业”,助力信息经济发展;开展“互联网+惠民”,打造幸福民生。

姚激扬在签约仪式上指出,深化与金华移动的战略合作,对于全面提升东阳信息化水平和信息产业规模,提高城市生活品质和信息服务水平等方面都具有重要意义。东阳市委、市政府将高度重视战略合作协议的实施,切实加强沟通、联系和协作,认真履行职责,确保战略合作协议落到实处;有关部门要从加快东阳赶超发展的大局出发,增强服务意识,提高行政效率,认真做好智慧东阳各项应用的规划设计、建设实施、运维管理、行政审批、要素保障等,积极主动地协调解决好项目建设过程中的困难和问题,着力营造良好发展环境。

来源:金华日报 作者:东阳分社 陈启宇 责任编辑:胡越