首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市召开全市领导干部会议

提示: 省委、金华市委决定:金政同志任永康市委书记,朱志杰同志提名市长候选人

金华新闻客户端 11月 15日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

今天下午,永康召开全市领导干部会议,宣布省委、金华市委关于永康市党政主要领导人事调整的决定:金政同志任中共永康市委书记;徐华水同志不再担任永康市委书记、常委、委员职务,调任金华工作;朱志杰同志任中共永康市委副书记,提名永康市市长候选人。

金华市委常委、组织部部长余杰参加会议并作重要讲话。金华市委组织部副部长褚惠斌宣读有关任命文件。金政主持会议并表态发言。徐华水、朱志杰分别表态发言。

余杰对近年来永康发展取得的成绩和徐华水同志的工作给予充分肯定。他指出,近年来,永康市认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,牢牢把握“守住底线、主动作为、稳中求进”的工作总基调,审时度势提出了“二次出发、创新驱动,全面打造永康经济社会发展升级版”的发展战略,迎难而上、真抓实干,全市经济社会发展取得了新成效。2013~2015年,全市生产总值年均增长9.2%,财政总收入年均增长12%,在全国百强县榜单中从2013年的66位上升到41位。

余杰指出,金政同志思想政治素质好,组织观念和大局意识强,贯彻执行上级决策部署态度坚决;工作思路清晰,注重围绕中心谋划工作举措;面对经济下行压力,全力打好经济转型升级组合拳,积极推进“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”。同时,深化完善“四张清单一张网”建设,优化完善政务服务,激发全社会的创业创新活力,工作成效明显。金政同志工作敢于担当,处理解决复杂问题的能力较强。着眼防范和化解企业“两链”风险,积极引导企业对接资本市场,创设企业“转贷通”,成立企业“帮扶办”,较好保持了经济平稳发展的态势;作风务实敬业,事业心责任感强,重点工作带头冲在一线,一抓到底。“三改一拆”中的重点难点区块能亲自带队现场督阵,示范表率作用明显。省委、市委认为,金政同志担任永康市委书记是合适的。

余杰强调,本次永康市委、市政府主要领导调整,是省委、金华市委从大局出发,根据工作需要和领导班子建设的实际,经过通盘考虑、慎重研究后决定的。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实好省委、市委的决定;坚持正确用人导向,强化担当,走在前列;进一步加强各级领导班子和干部队伍建设,努力推动永康市经济社会发展迈上一个新台阶。

余杰强调,当前,永康市加快从“工业大市”迈向“工业强市”、着力打造全国先进制造业县域示范基地的任务依然繁重。全市各级党组织和广大党员干部要担当起作为金华“工业重镇”所应当担当的责任,找准定位,坚定信心,真抓实干。要坚定不移强工业,以提质增效为中心,以“两化融合”为主线,以智能制造为主攻方向,积极扩大工业投资,充分发挥永康拥有省级工业设计院的独特优势,着力加强人才教育培养,创新产品设计,提升产品竞争力,加快产业迈向中高端。要坚定不移优环境,继续打好环境综合整治系列组合拳,坚决整治高耗能、高污染行业,推进完善城市空间布局,建好“特色小镇”,提升城市品位。要坚定不移保稳定,进一步建立健全长效机制,强化风险隐患的源头治理,对安全生产、企业“两链”风险等重点领域、关键环节进行重点监管,强化社会治安综合治理,保持“打霸拔钉”的高压态势,切实维护社会稳定。目前,今年的各项工作已到了最后冲刺阶段,永康市要对照金华市委市政府的部署要求和年初的目标任务,逐项抓好梳理自查,特别是要抓好“三百”竞赛活动,努力交出一份满意的“永康报表”。

徐华水在讲话中表示坚决拥护省委、市委决定,并深情回顾了在永康8年多的工作历程,深切表达对永康市各套班子及广大干部群众的感恩之情。他说,永康是块给了自己太多感动和真诚的土地,感恩永康人民的包容接纳和理解支持。8年来,和永康人民一起见证了永康的发展变化,今后无论走到哪里,心始终与永康紧紧相连,永远感念永康、关注永康、情系永康。祝愿永康各项事业蒸蒸日上,“二次出发”的伟大事业不断向前推进,争创新的辉煌。

金政表示,坚决拥护和服从省委决定,自己将恪尽职守,担当作为,以全市经济社会发展的新业绩来回报组织和全市人民的厚望与信任。要坚定信念跟党走,党指向哪里,枪就打向哪里,带领全市各级领导干部把讲政治落实到严守政治纪律政治规矩上,做讲政治的“知行合一”者,确保中央和省委、金华市委各项决策部署在永康扎扎实实落到实处。要做到从严治党,总揽全局,抓好班子,带好队伍,持续抓好党的各项建设,充满激情干事,努力形成风清气正、干净干事的良好政治生态;同时,要做到遵章守纪、清正廉洁,清清白白从政做人,自觉接受并诚挚欢迎广大党员干部和人民群众的监督。

金政2

金政

金政指出,永康正处于第二次腾飞的前夜,要建成中国乃至世界制造业的重要基地,发展是硬道理。永康必须紧紧扭住发展不放松,把握机遇、厚植优势、补齐短板,以加快发展来解决发展中暴露出的各种问题,坚定不移推进工业强市、转型升级、城市建设、民生改善、教育医疗、基础设施、生态环境、平安稳定、深化改革等项工作。要以一切为了党的事业、为了永康人民为根本,夙兴夜寐谋发展、补短板、惠民生,以发展的新业绩来回应人民群众对党的期望和对美好生活的期待。

朱志杰2

朱志杰

朱志杰表示,从此刻起,自己就是永康人。自己将不忘初心、坚定忠诚,始终不忘为什么而出发,树立铁一般的信仰和信念,对党绝对忠诚,且忠诚于人民和事业。自己将摆正位置,做到接地气、服水土、敢于担当、清正廉洁,坚决服从以金政同志为“班长”的市委领导,牢记公仆本色,严以用权,全心全意为人民服务。同时,做到传承创新,与时俱进,尽全力接好接力棒,实现工作无缝对接,促进永康发展加速前进。

永康市级领导班子成员、法检“两长”、其他现职副县级以上领导干部;曾担任过副县级以上领导职务的老同志;市纪委副书记,市机关部门、人民团体及各垂直管理单位主要负责人,不在上述范围的市委委员、候补委员;镇(街、区)党政正职等参加会议。

来源:金华日报 作者:永康分社 应吕琛 责任编辑:胡越