首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

门企创新打造“移动展厅”

打通厂家—社区“最后一公里”

一辆辆防盗门展示车既是品牌广告的宣传车,又是流动的防盗门展示厅。打开轻卡车的箱体,一个气派的防盗门展厅就展现在眼前。这是上汽集团根据永康门企销售需求改装成的特装车。日前,首批20辆跃进轻卡防盗门展示车正式交付永康春天集团使用。据悉,这些载着精品门的“豪华展厅”将直接开进社区,此举意味着营销团队的服务能力进一步延伸,消费者在家门口即可详细了解春天集团系列高端产品。“移动展厅”的推出,使得以往防盗门由门店坐销为主变成展示车行销的快捷、便利销售新模式,充分适应了市场需求。

目前,汽车生产需有国家目录,改装车体需申请公告,上汽集团充分肯定了永康这个创意,于是开始定制化开发生产门业展示车。上汽集团旗下永康京通汽车销售有限公司总经理徐文斌说:“为了车辆能够直接将展厅‘搬’进社区、进入销售终端,专门设计了这款产品。”此外,针对永康门企的需求,上汽集团跃进汽车开发了专用车辆,将车身提高30厘米,让防盗门成品可以直接装载进车身。

近几年,春天集团以满足消费者需求为目标,自主创新,致力于各类产品的技术革新。不单是防盗门,该公司旗下的木质T形门、木地板、铜门、装甲门等产品都取得了重大突破,累计获得授权专利30多个。

“老一辈五金工匠艰苦创业,走街串巷,用脚步丈量产业发展。现在,春天集团继承拼搏奋斗的精神,并嫁接上科技的翅膀,以‘移动展厅’为支点,精准服务每一位消费者。”春天集团董事长吕新印表示,集团将在3年内配备500辆流动展示车,使销售渠道成倍拓宽。 (记者 吴军勇)

来源: 作者:吴军勇 责任编辑:
关键词: 展厅 移动