首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

东阳小学生自编自导 影视节目获10项全国大奖

本报消息(记者 张益晓 通讯员 蒋佳丽)11月7日,第十三届全国中小学校园影视评选活动落下帷幕,东阳吴宁一校喜获10项大奖。

第十三届全国中小学生校园影视评选活动由中国教育电视协会、中央电化教育馆主办。经过近一年的筹备、拍摄、参选、评选,吴宁一校收获颇丰:微电影《小正的秘密》获一等奖,校园综艺节目《一校校歌》获一等奖;微电影《缺失的父爱》《诚信花开》和《本子侦破记》获二等奖,校园专题节目《吴宁一校宣传片》获二等奖;微电影《诚信》《新来的王老师》和《小蔡的烦恼》获三等奖,综合节目《为你读诗》获三等奖。

记者获悉,这10多部作品的剧本都由学生自主编写,主题与校园生活息息相关,也涉及身边亲情等话题。微电影《小正的秘密》编剧黄正说,自己想表达的就是“爱需要关注,请关注孩子犯错背后的故事”。

在表演上,小学生们经历了从不熟悉到慢慢上路的过程。《缺失的父爱》女主角朱奕恬说,大家都非常认真,有时候为了一个镜头要重演10多次,特别难把握的是哭戏。为了拍摄更专业,小学生们还请了大学专业社团协助拍摄和后期制作。

来源: 作者:张益晓 通讯员 蒋佳丽 责任编辑: