首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

肃风正纪 全力确保风清气正

金政在市镇两级换届工作动员部署会上强调

提示: 11月18日,永康市召开市镇两级换届工作动员部署会,标志着永康换届工作全面铺开。永康市委书记金政强调,全市上下要深入贯彻落实省委、金华市委关于换届选举工作的有关精神,进一步统一思想,强化领导,肃风正纪,确保全市换届选举工作平稳有序顺利进行,换出风清气正的永康好形象,为实现“十三五”目标提供坚强的组织保障。

本报消息(记者 孙武斌)11月18日,永康市召开市镇两级换届工作动员部署会,标志着永康换届工作全面铺开。永康市委书记金政强调,全市上下要深入贯彻落实省委、金华市委关于换届选举工作的有关精神,进一步统一思想,强化领导,肃风正纪,确保全市换届选举工作平稳有序顺利进行,换出风清气正的永康好形象,为实现“十三五”目标提供坚强的组织保障。

永康市委副书记、代市长朱志杰主持会议。永康市领导陈毅成、范晓东、陈美蓉、陈立新、陈嵘、王国人、胡积合、廖育奎、傅敏、王浙强在主席台就座。

会前,全体与会人员观看了换届选举警示教育片《镜鉴》。会上,永康市宣布成立市镇两级换届选举工作领导小组、市党代会筹备工作领导小组、市人大代表选举工作委员会、市镇两级人大换届选举工作指导组,并公布了成员名单。永康市相关领导部署了市镇两级人大代表推选、市政协委员人事安排等工作,说明了市党代表选举及“两代表一委员”资格条件,并就换届纪律作了强调。

金政指出,换届工作是事关永康未来五年发展大事,必须高度重视,深化认识,把握全局,自觉扛起换届工作的政治责任。同时,此次换届是直接检验永康市政治生态环境是否真正趋向转好,贯彻落实中央、省委、金华市委全面从严治党态度是否坚决,市镇两级党委掌控能力是否坚强有力,各级领导干部政治品质和行动自觉是否真正达到党员干部标准的一次“大考”,全市各级党委(党组)要切实增强工作的紧迫感和危机感,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,敢于担当,全力以赴地抓好各项工作的落实。

金政强调,要强化把控,严肃纪律,确保换届工作在规定时间内保质保量完成,切实做到“四个一、四个确保”,即一把尺子量好,确保“两代表一委员”的先进性、广泛性、纯洁性;一套程序选人,确保换届程序规范、到位;一条规矩执纪,确保换届风清气正;一个声音引导,确保社会稳定。他强调,换届工作要坚持党委领导,坚持教育在先、警示在前,戒尺高悬、全程监督,言出纪随、从严执纪,明确职责分工,密切关注动态,重视网络舆情,形成工作合力,依法依规完成换届,确保换届工作平稳健康有序。

金政对加强换届工作领导提出三点要求。一要坚持党委领导。各级党委要旗帜鲜明、理直气壮地加强党对换届工作的领导,自始至终将这项工作牢牢抓在手中,把握正确方向。二要明确职责分工。各职能部门要主动扛起责任,分工协作,各施其职。三要坚持统筹兼顾。切实做到换届期间思想不乱、干劲不减、工作不断、进度不慢,圆满完成全年的各项目标任务,确保换届与各项工作“两不误、两促进”,实现“全年红”的目标。

永康市各套班子其他领导,法检“两长”,各镇(街、区)党(工)委书记、政工副书记、组织委员,各镇人大主席、副主席,各街道、区人大工委主任、副主任,市机关各部门和市直企事业单位负责人等参加会议。

来源: 作者:孙武斌 责任编辑:
关键词: 风正 风清 气正 全力