首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华银行全力 做好市民卡服务

提示: 昨天上午,市民董女士来到金华银行开发区支行,通过自助服务机给自己的市民卡“小钱包账户”充值,

本报消息(记者 李剑)昨天上午,市民董女士来到金华银行开发区支行,通过自助服务机给自己的市民卡“小钱包账户”充值,她说:“有了市民卡后,看病、乘公交车、租自行车、买东西带一张卡就够了。”

截至目前,金华银行已在市区设立36个市民卡服务网点,每个网点都配有市民卡自助服务终端。

市民卡工程是我市“智慧城市”建设的十大工程之一,金华银行作为该工程的先行合作银行,在人力、物力和科技研发等方面提供全力支持与保障,随着18日下午市民卡发卡动员会的召开,该行组织的多支服务队伍将深入各机关事业单位及街道社区、学校、医院、大中型企业等,上门为广大市民提供现场换卡、金融账户开通、应用功能推广等服务。同时,金华银行还对手机银行、网上银行、电话银行、微信银行等进行了全面改造升级,支持金融账户向市民卡大钱包的转账充值、自动转账签约,并能实时查询账户和钱包余额,让市民用卡更简单、便捷。

金华银行相关负责人介绍,市民卡既是一张社保卡、公交卡、购物卡,也是一张银行卡:“它具备我行借记卡的全部功能,可享受一系列普惠金融服务,如存款、贷款、代发工资、生活缴费、投资理财、金融闪付等。在服务费用上也有着很多优惠,包括短信提醒、小额账户管理、网银和手机银行转账等都不收取手续费。新开通网银的用户,还可免费获赠UKey。此外,卡内金融账户支持社保缴费和待遇发放,包括社保代扣代缴、职工和居民养老金发放、医保现金报销及补助等。”

来源: 作者:李剑 责任编辑: