首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

出现“自动关机”的iPhone6S用户可进行免费更换电池

手机需在指定序列号范围内 东阳已有不少手机用户咨询更换事宜

金华新闻网11月22日消息 记者 周垚

近日,苹果官方关于“iPhone6S自动关机”问题做出回应,称序列号在一定范围内的问题机型可免费更换手机。

东阳有不少手机用户出现问题

从10月开始,不少用户反映自己的iPhone6或6s系列手机会遇到自动关机问题,在电量仍然充裕时,手机会莫名其妙自动关机;还有部分用户发现,手机自动关机后,如果不连接充电器就无法开机。

苹果官方称,这次的关机事件不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的、生产日期为2015年9月到10月之间的设备。如果手机用户遇到意外关机的问题,可前往任意一家Apple Store零售店或Apple授权服务提供商,技术人员会检查设备,并确认是否符合免费更换电池的条件。

苹果官网显示,目前东阳共有2家零售店和1个授权服务接机点,它们分别位于吴宁东路39号、47号。

昨日下午,记者来到Apple授权服务东阳接机点——大吉大手机世界。“近日来,确实有不少苹果手机用户到店或者电话咨询是否可以更换手机电池。”售后工作人员徐华锋说,出现该问题的手机用户,可在网上或店内预约服务时间,苹果会按照流程进行检测,为符合更换条件的用户,提供免费更换电池服务。

如何进行免费更换电池

如何确定手机是在这次更换范围内的?周华峰说,用户可以根据苹果手机的序列号自行确认是否在更换范围内。

具体方法是打开手机“设置”,在“通用”选项中选择“关于本机”,就能找到相应的手机序列号,主要看序列号第四、第五位。其中,第四位对应的是哪一年生产,第五位对应的是哪一周。

如果序列号第四位是“Q”,第五位是“4、5、6、7、8、9、C、D、F、G、H”中的一个,那么该手机就在这次的免费更换机型内。

周华峰提醒,只有在这一序列号范围内,出现异常关机的问题手机,才能免费更换电池。如果手机存在任何妨碍电池更换的损坏,比如屏幕破裂,需先维修解决此类问题后才能更换电池。某些情况可能会产生维修费用。

值得注意的是,为了防止手机用户信息泄露,在进行电池更换流程前,手机用户需将数据备份到 iTunes 或 iCloud 中,并关闭“查找我的 iPhone”。同时,用户还需通过手机设置,在“通用”>“还原”选项中,选择“抹掉所有内容和设置”选项,抹掉数据和设置。

来源:金华日报 作者:东阳分社 周垚 责任编辑:陈思
关键词: 电池 用户