首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳昨发布 下半年首个 寒潮蓝色预警信号

提示: 东阳市气象台昨天中午发布寒潮蓝色预警信号,在北方强冷空气影响下,昨天、今天气温将持续下降,预计日平均气温的过程降温幅度可达9℃~11℃,并伴有风力增大过程,24日早晨最低气温大部分地区可降至5℃左右,山区仅2℃~4℃。

本报消息(记者 杜晓萍) 东阳市气象台昨天中午发布寒潮蓝色预警信号,在北方强冷空气影响下,昨天、今天气温将持续下降,预计日平均气温的过程降温幅度可达9℃~11℃,并伴有风力增大过程,24日早晨最低气温大部分地区可降至5℃左右,山区仅2℃~4℃。

这次的冷空气实力不容小觑,在呼啸的大风助力下,降温效果十分明显。记者在金华天气网看到,东阳城区昨天最高温为18.3℃,出现在早上6时左右,之后一直走下坡路,截至下午6时,温度降至11.6℃。

今天气温进一步下降,城区仅7℃~9℃,风也大,偏东风3~4级,并阴有小到中雨,因此体感温度较低。今天后半夜雨渐止转阴天,明天天气有所好转,阴到多云,但明天早晨将出现本次过程的最低气温。再次温馨提示,一定要防风保暖!

昨天,许多人都在朋友圈里观赏了雪景,但那是外地的,或许明天,我们能看到东阳的雪景。气象台预计,今天夜里,东阳高海拔地区可能会出现冰粒或雨夹雪天气。

来源: 作者:杜晓萍 责任编辑: