首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳国际汽车城联动经营户 稳步共建“放心车市场”

首创市场质保服务体系 打消购买二手车顾虑

提示: 二手车一车一况的特殊性,使得消费者在选购二手车时都会有所顾虑。为消除这一顾虑,东阳国际汽车城积极创办“放心二手车市场”,推出“市场监管、质保先行、车况无忧”的质保认证体系,联动二手车经营户为消费者提供二手车认证和售后质保服务。

fld6b165

fld6b166

 

二手车一车一况的特殊性,使得消费者在选购二手车时都会有所顾虑。为消除这一顾虑,东阳国际汽车城积极创办“放心二手车市场”,推出“市场监管、质保先行、车况无忧”的质保认证体系,联动二手车经营户为消费者提供二手车认证和售后质保服务。

打消购买二手车顾虑

经营户积极认证二手车

为确保“放心车市场”深入推进,汽车城积极引导经营户,市场中涌现出了一批“诚信经营示范户”。兴荣二手车行的负责人骆兴荣,就是其中之一。

他从事二手车行业已有20多年。2013年入驻东阳国际汽车城二手车市场后,他的经营规模随着市场慢慢发展壮大。骆兴荣说,东阳国际汽车城二手车市场前景很好,对于汽车城推出的质保认证体系,他将严把二手车质量关,积极认证车辆,增强质保意识,为创办“放心车市场”出一分力。

作为汽车城第一批入选的示范经营户,骆兴荣说,他时刻牢记质量为先的理念,做好模范带头作用。“首先在收车方面,就把好了第一关,车况差的车辆第一要排除。收车标准必须严格。发动机、变速箱再到整体车架、漆面刮擦,车子做过几次喷漆,我们都要做到心中有数。打消了消费者的顾虑,消费者放心才会光顾。”

一个月来,兴荣二手车行认证了近20辆二手车,其中近半数已销售。由此可见,消费者对认证车的认可。

入选“诚信经营示范户”,既是动力也是压力。骆兴荣说道,“我会积极参加认证,强化质保意识,接受监督,对得起市场和消费者给予的这份信任”。

首创市场质保服务体系

经营户共建“放心车市场”

目前,能够提供售后质保服务的经营户并不少,但由整个市场来开展质保体系的,东阳国际汽车城还是首例。从整个金华地区来看,东阳国际汽车城成立时间较晚。但在市场方和经营户的共同努力、齐心协力下,经过3年多的培育,市场前景非常开阔。

虽然消费者还未完全意识到认证质保车的重要,店里的收益暂未显现。骆兴荣说,作为经营者,他不会急于求成,“放心车市场”不是一蹴而就的,需要经过一定时间的检验。“我认为再过两年左右,市场会慢慢成熟。”

前几日,市场召开了二手车管理委员会,经营户纷纷表示,不急于求成,要“摸着石子过河”,要一步一个脚印,共建“放心车市场”。

以小见大,从兴荣二手车行可以窥见整个市场的决心。如何为消费者解决购买二手车的痛点,提供专业、诚信、平价、高效有保障的二手车购车环境,始终是东阳国际汽车城二手车市场遵循的理念。

东阳国际汽车城将以“放心二手车市场”的创新为新的发展契机,加快建设浙江中西部地区“放心二手车、品质二手车”的交易集散中心,为消费者提供更为丰富的购车选择。

(记者 周垚/文 通讯员 王晗倩/摄)

来源: 作者:周垚 责任编辑: