首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳完成维修企业诚信考核

提示: 昨天,东阳市运管局考核组对德奥汽车有限公司进行诚信考核。至此,东阳市通过两个多月的努力,已圆满完成全市61家一二类维修企业的诚信考核工作。

本报消息 (通讯员 王永平)昨天,东阳市运管局考核组对德奥汽车有限公司进行诚信考核。至此,东阳市通过两个多月的努力,已圆满完成全市61家一二类维修企业的诚信考核工作。

据东阳运管局维修科科长徐国正介绍说,东阳市目前汽车维修行业点多面广,考核任务繁重。为顺利完成今年的考核工作,东阳运管局专门成立了考核小组,从9月1日起,就着手对东阳市一二类机动车维修企业逐家进行信用考核。

“今年的诚信考核主要有四大块(经营信用、市场信用、服务信用、信用表彰)、91条考项,总分设1000分,600分为合格。”徐国正说,考核采用现场检查和台账检查相结合的方式。内容涉及维修企业的经营资质、管理水平、环境保护、服务质量和企业维修车间的消防设备、危险品存储情况、车间工作环境。

此外,还对车辆维修台账登记情况,安全管理监督检查记录完善情况,汽车维修合同履行情况等方面进行检查打分,并按分数高低分为优良、合格、基本合格和不合格(分别用AAA、AA、A、B级进行表示)。

据了解,在对61家一二类维修企业的诚信考核中,达800分以上有52家,800分以下9家;对2家企业维修合同不规范,环境卫生“差”的企业要求现场作出整改。

来源: 作者:王永平 责任编辑:
关键词: 东阳 维修企业 考核