首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

塔石下山移民 摇号选房

提示: 11月20日,婺城区举行蒋堂移民新村首期安置房分房,来自塔石乡高田村和鱼潭村的部分下山移民农户,按规定参加摇号和选房。

qz6b127

记者 时宽兵 报道组 陈谊 文/摄

11月20日,婺城区举行蒋堂移民新村首期安置房分房,来自塔石乡高田村和鱼潭村的部分下山移民农户,按规定参加摇号和选房。

在区纪委和区检察院监督下,由市正信公证处现场采用两轮电脑摇号。第一轮由农户代表通过摇号确定摇号顺序号,第二轮根据摇号顺序号,农户摇号产生选房顺序号,挑选自己心仪的房屋。据了解,此次移民共有205人,婺城区在蒋堂移民新村提供房源9幢,共252套房子,大部分房子配有附房或车库。

高田村和鱼潭村是省级地质灾害隐患点,容易发生山体滑坡等地质灾害。为了保障村民人身财产安全,从2013年开始,婺城区政府开始实施下山移民,此后三年农户相继迁入乾西移民新村和汤溪移民新村。

来源: 作者:时宽兵 报道组 陈谊 责任编辑:
关键词: 塔石 移民