首页 > 金华晚报 > 十八版 > 正文

东阳185名教师集训“智慧教育”

学生人手一个iPad上课

提示: “我们用平板电脑来上数学课呢!”“我们在平板电脑上操作,楼老师马上就能知道我们每个人的学习情况呢,真有意思。”

“我们用平板电脑来上数学课呢!”“我们在平板电脑上操作,楼老师马上就能知道我们每个人的学习情况呢,真有意思。”11月9日,东阳市吴宁一校三(3)班的学生特别兴奋,因为他们第一次在课堂上人手一个iPad,上了一节数学课《年月日》,感受到了“1对1”数字化学习的乐趣。

从11月8日开始,东阳市数字化教学专项培训暨信息技术与教学融合能力培训在吴宁一校举行,为期三天。据悉,2016年我市教育民生实事中新增配移动终端设备500套,目前已全部安装到位。为了切实提高设备的使用效率,中央电化教育馆与东阳市教育局电教馆携手,对全市1对1项目试点学校教育技术主任和185位学科骨干教师进行了专项培训。

“真是干货满满的培训啊!有趣的1对1课堂,起劲的中央电教馆教授,开启我们一线教师的头脑风暴啊!”吴宁一校数学教研组长蒋赛感受颇深。此次培训形式多样,既有理论知识培训,如“数字课堂里的项目学习”“面对移动互联时代的教学准备”;又有案例分享,如“人人通空间应用”“微课程的设计”;还有“1对1”课堂教学观摩及驱动问题合作学习等实践操作。

通过培训,参训教师深入了解大数据下的“1对1课堂”,促进信息技术与教学的深度融合,帮助参训教师改变信息化环境下教与学的方式,提升新形势下课堂的执教能力。东阳市教育局电教馆副馆长陈琳说:“希望通过培训,让教育变得更智慧!”(金丽丹)

来源: 作者:金丽丹 责任编辑:
关键词: 东阳 智慧 教师 教育