首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

“突然的寒冷”带火东阳城区“暖经济”

取暖器走俏 御寒衣物热销 火锅店食客增加

提示: 记者在东阳几家商场超市采访发现,随着气温不断下降,各类御寒商品销量也是逐日增加,寒冷的天气带旺了一批“暖经济”行业。

金华新闻网11月23日消息 金华日报东阳分社记者 周垚

近日,东阳迎来了大风降温天气,人们都穿上了厚大衣御寒。昨日,记者在东阳几家商场超市采访发现,随着气温不断下降,各类御寒商品销量也是逐日增加,寒冷的天气带旺了一批“暖经济”行业。

【用】

取暖器走俏

今年主打智能化家电

昨日上午,记者在人民路某大型超市看到,在超市入口处已经陈列出了电热毯、取暖器、棉拖鞋等防寒物品,在显眼处还摆放着“防寒物品第二件半价”的活动字样。不少顾客都在在此逗留一会儿,挑上一两件物品。

“前一段时间还有点热,最近这几天一下子就这么冷。”正在选购取暖器的曹女士告诉记者,现在在办公室、家里坐着都会感觉冷,买取暖器可以给家中的老人小孩取暖。

在城区的几家家电市场中,取暖器也成为了卖场的主打产品。现代家电卖场销售人员金女士说,“前几周气温较高,电暖器基本无人问津,但这几天冷得很突然,大伙都是扎堆来买电暖器,一天能卖10个左右呢。”

相比往年,今年的取暖家电除了在外型、材质上有变化,更多的产品都贴上了“节能”、“环保”的标签。今年的取暖器,更注重人性化设计和健康。

“今年新型取暖器内特设加湿器,可有效调节室内湿度,让人不会再觉得皮肤干燥,一些品牌还增添了数字温控和负离子功能。此外,不少新款取暖器都有智能wifi远程控制功能,可由手机进行操控。”金女士说。

【衣】

御寒衣物热销

这几天商家生意好了很多

除了取暖家电,御寒的衣物也是人们抵御低温的必备品。昨日下午,记者在金华第一百货东阳店看到,不少顾客手里都拎着大包小包的衣服。

“前段时间新上了一些轻薄款的羽绒服和大衣,几乎无人问津。最近气温降的厉害,来专柜里购买冬装的消费者增加了很多。”该商场专柜工作人员陆蕾蕾说,因为降温来得突然,几款畅销的大衣都已经卖断货了。

记者在振兴路上的服装专卖店看到,保暖衣、帽子、围巾、手套等御寒物品摆放的非常显眼,有些商家打着促销的旗号,门前围了不少顾客。

“帽子、口罩、围巾都是刚上的,是2016年最流行的款式。”某店负责人章先生说,从这周二开始,这些御寒物品的销量才慢慢好起来。“帽子、围巾以前上了一些,但是卖不动,天也不冷。这几天一下子冷了,东西也开始卖得好了。”

【食】

火锅店热闹

火锅涮料销量增长

天气转冷,火锅店的生意也开始升温。11月21日晚餐时段,记者在中山路附近的串串香、火锅店看到,前来吃火锅的市民很多,店内火锅冒着热气,热闹异常。

“这几天吃火锅的人多了很多,单桌的翻台已有两次,夜宵的生意也好了不少,预计这个周末的生意肯定会更好。”中山路某火锅店负责人黄先生说。

火锅生意开始升温的同时,也有不少市民喜欢宅在家里吃火锅。正在超市里购买火锅涮料的张先生说,“最近几天,气温有所下降,家里人都喜欢吃火锅,干脆就来超市买点火锅涮料,一家人可以在家里吃。”

记者走访几家超市发现,近日城区的各类涮火锅食材销量也增长不少。超市生鲜科工作人员徐女士说,这两天火锅涮料消费渐热,羊肉和一些火锅佐料的销售都出现大幅增长,一些肉丸类的食品最近也比较受市民青睐。

来源:金华日报 作者:东阳分社 周垚 责任编辑:傅俊