首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

人少、价低、购物季 催热年底“年假游”

提示: 目前正值旅游淡季,旅游价格处于低位,景区出游人流少。

金华新闻网11月23日消息——金华日报东阳分社 记者  杜寅舟  

临近年末,年假即将到期,令不少尚有年假“尾单”的上班族扎堆休假,旅游市场迎来一波年底“年假游”高峰。11月23日,记者走访东阳城区多家旅行社了解到,11月中旬以来,年龄在25~40岁之间的在职游客人数增长不少。旅行社表示,年假即将到期,上班族休假欲望高涨,出游刚需集中显现,目前正值旅游淡季,旅游价格处于低位,景区出游人流少,欧美等国也将陆续迎来圣诞打折季,旅游体验较佳。

“2+X”小长假游海岛最受欢迎

据东阳中青旅顾问楼倩倩介绍,由于东南亚海岛旅游接待资源相对成熟,市民对其熟悉度高,且价格相对实惠,飞往阳光灿烂的海岛晒晒太阳、发发呆,已成为近年来不少在职人数年假出游的“指定动作”。

对此,今年不少旅行社提前大规模采购了东南亚海岛资源,保证酒店资源供应充足外,推出了低价+东阳至萧山机场接送的东南亚海岛游产品,囊括沙普吉、沙巴、巴厘岛、拉瓦格、芽庄、岘港等。其中,有不少线路排期周末出发,游客只需利用年假便可拼出“2+x”小长假出游。例如“越南6天双飞”线路,最低价格仅需1999元,包含接送。

“等到元旦前后,旅游产品的价格将会开始上涨,直至春节后达到顶峰”。中青旅顾问蒋蒋惬愜预计,12月将成为年假游高峰。“今年国内降雪较往年有所提前,以哈尔滨、长白山为主的滑雪旅游产品预定已进入高峰期。”在国内滑雪游火爆的同时,出境滑雪游也开始进入预订高峰期。其中,日本北海道、韩国江原道成为热门目的地。

出境“买买买”成新主题

进入12月,欧美国家一年一度的圣诞购物季正式开启,基本上是一年中折扣力度最大的时候,所以去欧美国家扫货成为部分上班族“年假游”首选。

法国、意大利、西班牙等国将在未来1~2个月进入冬季打折季,热门购物场所老佛爷百货、巴黎春天等会延长营业时间,甚至在周末营业。各国奢侈名品在12月初就进入大减价的折扣期,很多国际品牌商品已相当于国内5~7折甚至更低的价格出售。

日本、美国、澳洲也成为年末淘货的新晋热门地。东阳众旅工作人员介绍,日本在圣诞节前后很多品牌开始打折,美国开放10年签证以来,不少中高端游客开始形成定期去美国购物的习惯。

受签证时间和折扣季时间限制,打算出游的“年假族”应尽早预订,提前规划行程。业内人士提醒,如果你准备大肆“血拼”,不妨临时调高信用卡额度,过了规定时间,信用额度将调回到原来的固定额度。此外,消费者在境外购物时,须注意各国购物退税政策、保留购物收据等事项。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜寅舟 责任编辑:胡越
关键词: 年假 购物