首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

突发!电厂工地坍塌已致40人遇难 仍有人被困!

根据江西省安监局消息,今天早上7点多,江西省宜春市丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平桥吊倒塌,造成横版混凝土通道倒塌,当时作业面约有六十多人。目前已经确认40人遇难,仍有多人被困,救援工作正在紧张进行。

仍有工人被困  各方力量正在全力救援

事故发生后,宜春消防支队第一时间调集力量赶赴现场救援,截至今天中午,江西省消防部队共调派32辆消防车、212名官兵、9条搜救犬、2台无人机、7套生命探测仪和7套3G单兵图传设备到场处置。

11

△救援人员正在全力搜救被困人员。

稍早之前,事故现场指挥部召开了会商会,央视记者从会上了解到,事故发生时,现场有一个班约56名工人在进行施工作业,但由于事发的时间段正好是水泥工和钢筋工交接班的时间,现场指挥部估计,事发时有超过60名工人在场。

江西省委书记鹿心社要求现场指挥部加大对现场救援人员、设备、物资上的投入,解救被困人员,最大限度减少损失。

22

21

23

△搜救现场

国家安监总局工作组赶赴现场

接到事故报告后,国家安全监管总局局长杨焕宁,副局长孙华山立即率工作组赶赴现场,指导协助地方政府全力做好人员搜救、伤员救治和善后处理等工作。并要求严肃调查事故原因,严肃追究责任。同时要求各地举一反三,认真开展安全生产大检查,全力预防重特大事故。

来源:央视新闻 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 电厂 工地 突发