首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

中行汇金支行全力打造票据业务专业支行

一年半来叙做票据贴现15亿元,为50多家企业解决了融资难

提示: 中行汇金支行成立于2015年5月28日,作为金华中行的第一家票据业务专业支行,该行集中优势资源和专业力量,致力于为客户提供更高效、更专业的“一站式”金融服务,努力打造市民服务型、中小企业支持型、优势品牌创新型的特色专业性综合服务网点。自成立以来,该行业务规模不断扩大,服务对象日益增多,综合金融服务水平不断提升,在金华市场上赢得良好口碑。截至目前,该行叙做票据贴现15亿元,为50多家企业解决了融资难问题。

本报消息(记者 张华钢 通讯员 陈博闻)中行汇金支行成立于2015年5月28日,作为金华中行的第一家票据业务专业支行,该行集中优势资源和专业力量,致力于为客户提供更高效、更专业的“一站式”金融服务,努力打造市民服务型、中小企业支持型、优势品牌创新型的特色专业性综合服务网点。自成立以来,该行业务规模不断扩大,服务对象日益增多,综合金融服务水平不断提升,在金华市场上赢得良好口碑。截至目前,该行叙做票据贴现15亿元,为50多家企业解决了融资难问题。

票据贴现是企业在资金不足时将商业票据转让给银行、银行按票面金额扣除贴现利息后将余额支付给收款人的一项银行授信业务,可以有效加快企业资金周转和降低融资成本。中行汇金支行正是利用了这种融资方式,很好地满足了企业“短、频、快”的资金需求,较好解决了小微企业融资难、融资贵,切实支持了当地实体经济发展。今年5月,金华某企业的关联企业有贴现需求,而且要求两天内办完,但该企业注册地在外省,该行急客户之所急,专门派业务人员按要求赶往上海收取票据,并于当日完成贴现,并将资金打入客户账户,快速解决了客户资金短缺的燃眉之急。

该行从小微企业的自身特点出发,利用各项利率优惠政策,不断为小微企业降低融资成本,实实在在让利客户。永康某小企业持有一部分票面小、承兑银行零散的银行承兑汇票约50万元需要变现,如果在资金掮客处贴现50万元票据只能收到48.7万元左右。该行了解到情况后,根据该企业自身特点,利用“绿色金融”条件,当即为客户申报优惠利率,为客户节约了7000多元财务成本。针对小微企业持有票据面额小、多手背书、余期限短等特点,该行积极组织专业人员多次上门开展培训,与企业经营者探讨资金市场走势,为财务人员讲解票据实务操作及鉴别方法,优质的服务获得企业一致好评。

同时,该行根据不同企业特点,为企业量身订制贴现方案,满足不同企业的资金需求。金华一家企业收到的票据多为100万元以上的大票,其支付的货款金额又比较小,一直很犯愁。中行汇金支行了解到情况后,为客户制定了“票据池”方案,即大票收入该行的“票据池”,客户有支付货款需求的时候代企业完成货款支付,解决了企业的难题。

下一阶段,该行将继续立足票据业务特色,不断提升专业化水平,努力为客户提供特色化、差异化、专业化的综合金融服务,为推动地方转型发展贡献自己的力量。

来源: 作者:张华钢 陈博闻 责任编辑: