首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

儿童作家走进婺城小学

提示: 本学期的第二次“作家进校园”活动正在火热地进行中……

金华新闻网11月25日消息 金华日报记者 方扬眉

11月24日,冷空气全面来袭的第二天,屋外寒风瑟瑟,婺城小学的贤华报告厅内却暖意洋洋,一片欢声笑语。本学期的第二次“作家进校园”活动正在火热地进行中……

DSC_7286

本次活动由市少儿图书馆主办,婺城区图书馆承办。浙江师范大学儿童文化研究院副研究员、硕士生导师胡丽娜来到婺城小学,给孩子们讲故事。在她的引领下,三、四年级的孩子们享受了一场奇妙的“想象力大爆发”之旅,感受了文学世界的奇妙。

DSC_7283

一开场,胡丽娜就和孩子们来了一个亲密的问候。她幽默地告诉大家,可以叫她“狐狸阿姨”。孩子们顿时被这位亲切的阿姨所吸引。接下来,她为孩子们讲述了一个又一个生动有趣的故事——“《迟到大王》、《需要什么》、《不要和青蛙跳绳》……胡丽娜用甜美的嗓音,引领着孩子们一边听故事,一边展开自己的想象力,现场一片欢声笑语。互动环节上,一个个奇思妙想层出不穷。

DSC_7293

讲座结束后,胡丽娜送给孩子们两份“礼物”。第一份礼物是她推荐给孩子们的书目——《黄金罗盘》、《乌鸦面包店》……第二份礼物是一个小故事。她告诉大家,其实每个人都有一个装满黄金的箱子,需要你去打开。而这黄金或许就是想象力,她希望孩子们能带着想象力去阅读,去创作。

来源:金华日报 作者:社会文化部 方扬眉 责任编辑:胡越
关键词: 婺城 作家 儿童 小学