首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2龄童高烧昏厥 公交车秒变救护车三分钟飞驰到医院

提示: 看到孩子到了医院,江师傅这才松了一口气,驾驶着公交车恢复正常运营

金华新闻网11月26日消息   金华日报记者余美娜 通讯员钱海燕

11月26日,永康市远通公交一辆12路公交车上,上演了一场生死时速。一名2岁儿童在公交车上因为高烧突发昏厥、生命危在旦夕,公交哥勇伸援手、公交车秒变救护车,只用了三分钟就将孩子送到医院,为抢救赢得了宝贵时间。

当天上午9:40分,永康远通公交公司12路公交司机江进财驾驶着GL0566公交车从三马九铃发车点发出,车子行驶到西门社区站点时,一对年轻夫妻怀抱孩子,神色焦急地上了公交车。据说因孩子病了高烧不退,他们要带孩子去医院看病。车辆行驶到人民小学站点时,江师傅突然听到孩子妈妈带着哭音大声地连声呼唤孩子,通过后视镜,江师傅看到孩子昏迷不醒,孩子的爸爸妈妈紧张地在掐小孩的人中,可是孩子仍然没有一点反应。

情况不好!看着孩子昏迷不醒、孩子父母手足无措,江师傅也跟着紧张起来。虽然紧张,江师傅还是临危不乱,当机立断决定先把孩子送到医院抢救。救人要紧!江师傅打开双跳灯,加足马力往最近的医院驶去。为了争取最佳抢救时间,江师傅在确保安全的情况下,闯了红灯,只用了三分钟不到,就把公交车开到了距离最近的妇幼医院。

看到孩子到了医院,江师傅这才松了一口气,驾驶着公交车恢复正常运营。事后,朴实的江师傅告诉记者:自己开公交车11年了,从来没有违章闯红灯,这次为了救孩子,可是破例了。

截止记者发稿前,江师傅因为没下班不能离开工作岗位,但他一直惦记着上午公交车上这个孩子的情况,反复念叨着:不知孩子情况怎么样了,有没有好起来。

远通公交公司车队管理人员告诉记者,江师傅已经开公交车11年,2012年进入远通公司开公交车,表现一直很好,是12路公交路线的标杆,多次获得安全、服务、卫生“流动红旗”奖,去年他还被评为“最美公交驾驶员”。

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 责任编辑:沈颖秋