首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

全力支持双龙创5A旅游景区

省旅游局领导考察金华山

zhg6b118

 

本报消息(记者 徐朝晖)近日,省旅游局长王文娟等一行到金华山旅游经济区调研智者寺、智慧景区建设情况。王文娟表示,金华山要利用好独特的资源,培育特色旅游,打造特色品牌,省旅游局将全力支持双龙风景区争创国家5A级旅游景区。

调研期间,王文娟一行先后考察了金华山千年古刹———智者寺复建工程、双龙风景区指挥中心。智者寺历史上是江南名刹,香火鼎盛。经多年建设,目前复建工程已近尾声,年内将初步对外开放。指挥中心是金华山智慧景区的“大脑”,可以对景区上百个布点进行24小时实时监控,同时还能对游客的来源地、景区的游客数量、景区基础设施和服务设施运行情况等进行收集、统计、分析,帮助景区工作人员实现可视化管理。

王文娟充分肯定了金华山旅游经济区总体规划修编、“三黑”整治、招大引强、旅游宣传等工作成效,认为金华山的发展让人耳目一新,亮点多,变化大。她提出,金华山创5A旅游景区一要尊重历史。景点打造要用严谨的态度,尊重景点背后的历史故事。二要尊重文化。金华山要挖掘、利用好文化资源,发挥黄大仙等文化的独特性和延续性作用。三要尊重自然。金华山拥有宝贵的自然财富,要尊重现有生态,景区民房设计改造要与现存古朴文化浑然一体。四要尊重市场。旅游营销要发挥市场的作用,利用市场传播规律,提升景点知名度,发挥宣传预热效果。

据悉,金华山将充分发挥良好的生态环境优势,扎实推进旅游景区要素集聚、功能转型、产品创新和周边特色小镇建设,加快创建生态良好、业态多元、文化彰显、服务优质的国家5A级旅游景区和国际化风景名胜区,进一步提高金华山双龙景区的旅游知名度和竞争力。

来源: 作者:徐朝晖 责任编辑: