首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

寒风中, 一女婴 被父母遗弃

她出生不久 没有明显的伤痕和缺陷

提示: 新报讯(记者 朱翔 通讯员 龚敏) 昨天上午9时38分,义乌市公安局稠江巡防中队接到市民报警,称一名出生不久的女婴被丢弃在义

新报讯(记者 朱翔 通讯员 龚敏) 昨天上午9时38分,义乌市公安局稠江巡防中队接到市民报警,称一名出生不久的女婴被丢弃在义乌市福利院门口。接警后,巡防队员迅速赶到现场处置,目前女婴已被送往医院检查治疗。

昨天上午9时许,义乌市民丁先生经过福利院时,发现门口放着一堆衣服,出于好奇上前察看。“我刚走近就听到了婴儿的哭声,那堆衣服里包裹着一名婴儿。”丁先生在四周找了一圈,没有发现婴儿的父母。

丁先生立即拨打110报警。巡防队员赶到现场后,发现被遗弃的是一名女婴。她被一条粉色的毛毯裹着,毛毯内没有留下任何有价值的物品和纸条。“从外表看,女婴没有明显的伤痕和缺陷。”

由于天气寒冷,女婴的脸色发青。经福利院工作人员照顾,她的脸色慢慢恢复。随后,女婴被送往义乌市中心医院进一步检查。民警表示,遗弃孩子属于违法行为,造成严重后果的将构成犯罪,希望孩子的父母能迷途知返,及时与稠江派出所民警联系。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 女婴 遗弃 寒风 父母