首页 > 金华晚报 > 十八版 > 正文

近期金华楼市现小暖冬

市场亮点频频 热度有望延续

天气渐冷,金华很快将进入气象意义上的冬季。而金华楼市,却在近期掀起了一轮高潮,迎来了一个小暖冬。特别是在新开楼盘、新推土地等方面,亮点频现,而且有望将这一波热潮延续至年底。

★这个楼盘一开就红

公开摇号再现市场

茂新三味雅筑点亮江南

上周日,地处市区丹溪路和义乌街交叉口的楼盘茂新·三味雅筑首次开盘,仅半天时间,整个楼盘300多套房子就销出了80%,在近期的金华楼市记下了浓重一笔,特别是因为其地处江南城市中心,出挑的业绩和火爆的场面,也让这次开盘被业界称为一次成功的“城心开花”。

浙江茂新房产副总经理朱立军告诉记者,开盘获得巨大成功,其实说到底还是三味雅筑占据了繁华地段、优质学区、创新产品等几大优势资源,加上茂新房产自身的好口碑和多年积累的庞大粉丝群体,最终水到渠成。

我市房地产业界的主流观点也认为,在购房者越来越成熟、竞争越来越激烈的当下,拥有更多的城市生活资源,再加上楼盘自身的品质和创新,才是成功的关键。

因为参与购房的人实在太多,三味雅筑的开盘移师到了楼盘现场附近的一个酒店。能容纳下五六百人的宴会厅,座无虚席,而且开盘采用公开摇号的方式进行,体现公平。对于很多购房者来说,看中三味雅筑,不外乎几大理由:一是地段好,周边生活配套很成熟,逛个超市,买个菜,看个病都近在咫尺,交通出行也很方便。二是学区配套好,和东苑小学只有一墙之隔,孩子早上能多睡一会儿,可以听着铃声去上学。此外,茂新的创新产品本身就是一大吸引力。所有户型层高均为3.4米,拓展能力强,特别是建筑面积40平方米的小户型,却有三个生活空间,既有总价低的优势,空间利用上也几乎达到了极致。

最关键的,还是价格。市场上一直传言,三味雅筑起价要每平方米一万五六。而最终的产品定价,90平方米户型起价12860元/平方米,40平方米小户型毛坯起价13750元/平方米,加上存抵活动,签约优惠等各项政策还会省下一大笔钱,使得客户实际支出降低不少,多数产品毛坯总价控制在60万~70万元区间。

★这些楼盘未开先红

首付83万元起 抢一环边320平方米城市院墅

茂新·四季尊域本周六内部选房

近段时间金华楼市热点楼盘表现频频,而占据城市优质生活资源的部分楼盘房价均价也已经上冲每平方米1.5万元的大关。这让位于一环边的优越地段,拥有三重庭院的城市院墅茂新·四季尊域更受到改善型购房者的关注。

据开发商介绍,本周六,四季尊域将进行内部选房,届时存2万抵20万的巨额优惠认筹也将截止。对于很多心中有着排屋梦的客户来说,在当前资产价格上涨,优质的排屋别墅,特别是靠近一环的城市排屋越来越稀缺的前提下,以首付83万元起,能入手320平方米的有天有地有庭院,层层有露台的好房子,机会已经很少了。

一环边城市院墅

四季尊域是茂新房产实力打造的高端品质大盘,位于金华江南主干道李渔路旁,可以称得上是金华一环边最后的城市院墅小区。四季尊域连接金华江南核心商住区,离市政府不到3公里,居住圈范围内有银泰江南店、第一百货江南店、世贸中心、物美超市、世纪联华、金华中医医院等众多优质资源。周边市场、医院、学校等生活配套应有尽有。

“禁墅令”推热

金华排屋别墅

此前国土资源部对于“禁墅令”的重申,再次体现了现有排屋别墅的未来价值。政策的影响,从市场上排屋别墅这类低密度产品的热度来看,已经逐渐显现,来咨询四季尊域的客户一天比一天多。如今,排屋和别墅已成为一种资源稀缺性产品,特别是像四季尊域这种,在一环边、享有成熟的城市生活配套资源的类别墅,则更为稀缺。而物以稀为贵,一直是不变的道理。

创新户型 三重庭院

城市院墅最大的特点是有超大面积,上下四层奢阔空间,豪华套房、超大露台、恒温泳池、室内篮球场、影音室、会客厅、独立书房等一应俱全,体验大尺度的居住享受。另外就是三重立体庭院设计,南北私家庭院及下沉式庭院设计,不仅使空间具有丰富的变化韵律,同时大限度地利用庭院景观,引景入室,功能性和实用性都很强。同时户户配备双车位等高端配置,备受客户喜爱。

拍出地王的东阳街 新的农贸市场边

两大优势拱托下的玲珑悦居商铺价值几何

认筹将截止 答案快揭晓

玲珑悦居作为金华上半年的人气楼盘,无论是样板间开放,还是开盘,售房部始终拥有高人气。目前,住宅已售罄,自商铺开启预约,持续受到市场关注和热捧,上周商铺会员认筹开启倒计时,售房部又迎来一大波咨询的客户,人气也是非常火爆。

地段是第一价值

玲珑悦居商铺,位于市区南北主干道东阳街与金磐路交会处,地段配套成熟,交通四通八达,连接万达商圈、大润发商圈,周边高端社区众多,人流集中,拥有稳定的高端消费群体。而今年5月和6月玲珑悦居住宅的热销,进一步增加了该区域的人气和板块热度。

两大优势拱托

一方面,玲珑悦居与今年9月底高价拍出的东阳街姜家85亩商住用地相邻,吸引了众多以投资需求为主的购房者,一开始就将目光锁定在了这里的商铺。另一方面,面对着商铺边上准备开建的农贸市场,敏感的投资者也已经嗅到商机,抢先出手。

两个月前,有关部门发出通告,玲珑悦居对面空地将规建为农贸市场。据了解,上周六已有挖土机进场平整土地,而待农贸市场建成,玲珑悦居配套将全面升级,这里将成为周边的农贸产品交易中心,旺盛人气的聚集地,玲珑悦居商铺价值有很大跃升空间。

资产打理渠道选择

在人民币贬值的大环境下,究竟如何能更好地打理自己的资产?目前居民理财手段选择偏少,股市、黄金波动较大,收藏领域门槛太高,如何让钱生钱?一些投资者,将目标聚焦在商铺投资上。相比其他投资品种,商铺投资的魅力就在于它的长期性和稳定性,好的商铺,可以买来自己经营、出租或转手出售赚取收益。

认筹开始倒计时

玲珑悦居东阳街临街商铺,拥有1∶3面宽进深黄金比例,建筑面积80~200平方米,7.8米层高,买二层可享三层空间。目前,商铺已开始认筹倒计时,存2万抵10万优惠即将截止。等到商铺开盘,市场对于该地段商业物业的价值认可,投资者们对于区域内商业的预期到底多高,答案都将揭晓。

新纪元·银海湾开启认筹

江景 学区 品质造就复合优势

去年11月,金华本土领军房企新纪元置业,以将近1个亿的总价,拿下了婺江南岸老农贸市场地块,正对五百滩公园,打造名为新纪元·银海湾的新项目,主体为3幢高层住宅。

新纪元置业总经理黄伟告诉记者,老农贸地块面对一线江景,有历史积淀,也是老百姓生活的热点场所,无论从文化底蕴还是生活配套来说,地块本身已经非常成熟。新纪元置业将延续从香湖以来明确的做高品质产品,做城市精品的路线,为金华购房者带来新的惊喜。

“从某种意义上来说,这块地是最有金华代表性的地块之一,因为正对着金华的母亲河,而这样的地,由最懂金华人的本土房企来开发,也是很合适的。”有业内人士如此评价。

从上周日开始,新纪元·银海湾开启认筹,认筹期将持续到12月8日,而后这个热点楼盘将很快开盘。目前认筹客户缴纳认筹金五万元,成功认购后可享受到开盘优惠。银海湾将推出6款户型,从建筑面积95平方米的刚需户型,到136平方米的改善户型,能满足不同人士的居住需求。特别是主力户型为建筑面积110~120平方米的三房两厅两卫,户型方正,南北通透,每个房间的舒适度都非常高。大面宽主卧还带有独立卫生间,客厅外接南向阔绰阳台。

在城市开发者眼中,老农贸地块一直都是热土。这里地处江南核心位置,又紧邻三江六岸景观带,北面就是婺江,对岸就是五百滩,很多人看好这里的发展前景。仅从商业环境来说,双溪西路和高畈街的旺盛人气,就不同一般。而且这里还有南苑小学、南苑中学学区优势,价值无疑更加突出。

而新纪元·银海湾应运而生之后,曾经的市井生活、热闹嘈杂,也将被繁华新景所取代,热土依然很热,但品位和境界都出现了蝶变。不管是一线江景,双公园,还是南苑中小学双学区,新纪元·银海湾的复合优势已经凸显,让它未开先热。

本版文/图 本报记者 严瑾漪

(下转19版)

来源: 作者:严瑾漪 责任编辑:
关键词: 金华 暖冬 楼市