首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

金华首个少儿吉他乐团聚集了17名小吉他手

提示: 上周日的晚上,市区万达社区的大琴琴行,17个小吉他手进行了一场合奏,这是金华市少儿吉他乐团成立后的第一次排练。

本报讯(记者杨林聪 实习生蔡文洁)上周日的晚上,市区万达社区的大琴琴行,17个小吉他手进行了一场合奏,这是金华市少儿吉他乐团成立后的第一次排练。

当晚,金华市音乐家协会吉他专业委员会会长任江和阿楼老师一起为每位学员颁发了证书。这个乐团的每一个学员,都是通过笔试加面试招进来的。此前,一共有一百多位学生参加考试,最终只录取了17人。

队伍中年龄最小的李福航只有8周岁,练习吉他已经有一年半的时间了。他的父母不是金华本地人,刚刚来到金华工作,虽然工作辗转变动,但父母却一直鼓励儿子坚持这个兴趣爱好,“之前他也学过跆拳道和一些别的项目,只有这个坚持下来了,我们也打算好好培养他。”

记者注意到,队伍中还有很多特别的孩子,比如有一个孩子很爱动,母亲开玩笑说孩子患有“多动症”,不过他却能在吉他课上坐上40分钟不动。

阿楼说,为了成立这个吉他乐团,大家花了不少心思,前后花了一年多的时间,希望在三年内将这个队伍扩大到60至80人,把孩子们带到更高更大的平台上去演出。

很多人可能不知道,钢琴、小提琴和古典吉他号称世界三大乐器,在金华,吉他爱好者其实也有不少,金华市音乐家协会早在2005年6月就成立了吉他专业委员会,并设置了吉他教学点10多个。11月18日,委员会还举行了第二届第一次全体理事会议并进行了改选,产生新一届主席团成员。

来源: 作者:杨林聪 蔡文洁 责任编辑: