首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

消费案例解说台

提示: 中消协体验美团饿了么外卖:餐食中有肉食生蛆和毛发

中消协体验美团饿了么外卖:餐食中有肉食生蛆和毛发

案例:饿着肚子叫外卖,送来的饭菜却不卫生;手抖点错了餐,却被告知订单无法取消……日前,中国消费者协会发布2016年网络外卖订餐服务体验式调查报告,结果显示,个别订单餐食存在异物等不符合卫生安全要求的情况。专家表示,由于网络外卖不能让消费者直观了解卫生状况和制作情况,加上外卖行业良莠不齐,建议消费者网络订餐时应尽量选择品牌餐厅,最好就近订餐。

如今,网络外卖订餐服务规模不断扩大,服务质量却屡遭投诉。

“虽然平台和商家在售后环节进行了事后弥补,但对消费者而言,卫生安全是网络外卖订餐服务的核心,平台和商家应当引起足够的重视。”中消协商品服务监督部主任皮小林介绍,9月9日北京体验员在体验美团外卖时遇到肉食生蛆等严重食品卫生安全问题;9月20日体验员在饿了么平台餐食中发现毛发等异物。

解说:网络外卖订餐问题频现,主要原因是餐饮外卖平台管理混乱。有识之士认为,相关部门必须强化对平台和商家在资质审核、服务提供、消费者个人信息保护等方面的监督管理,对于平台和商家违反相关法律规定的行为进行严厉查处,作为消费者,遇到食品安全问题等,绝不能迁就,一定要投诉、追责,让相关商家付出代价或者失去市场。

网购成为美黑色星期五亮点

在线交易突破30亿美元

案例:根据奥多比系统咨询公司最新发布的统计报告,“黑色星期五”当天,美国在线购物交易额创下历史纪录,达33.4亿美元,首次突破30亿美元。如果再加上前一天感恩节约19.3亿美元的在线销售额,美国电商销售额两天达到52.7亿美元,比去年同期增长18%。

统计显示,网购的快速增长态势与传统实体店销售的跌幅形成明显对比。据路透社报道,无论是营业额还是客流量,今年美国“黑色星期五”实体店同比都出现了跌幅,Retail Next给出的数字是5%至7.9%之间。此前,有机构报告预计,今年“黑色星期五”商店的客流量可能会下降3%至4%。

解说:看来美黑色星期五成了剁手族的狂欢———堪比中国“双11”,同时“黑色星期五”也成为仅次于“超级星期六”(圣诞节前的周六)的美国第二大购物日。随着百货商场逐步开通网上购物,网购在美国节日消费中一直是增长最为迅速的部分,占整体消费比重不断加大。零售业联盟预测今年非实体店销售将达到1170美元,比去年增长6%~10%,占整体消费的约18%。

天冷空调热销

制热以适合人体舒适度最好

案例:最近天气越来越冷了,在没有暖气的南方更显得湿冷难耐,于是家里或办公室开空调成为大家取暖的最佳选择。而商场或网购平台空调的销量也呈上升趋势。

相关专家提醒,冬季空调温度设定的最佳温度是20℃。室内温度适宜不仅有利于身体健康,也可避免空调超负荷工作;对于喜欢调高室内温度的朋友,请务必注意不要在冬季将温度设在空调可承受的极端30℃,否则会引起空调频繁启动或不停机,增大耗电量,严重时甚至会损坏空调压缩机。另外,室内与室外的温差不能太大,一般在5℃~10℃为宜。如果温差过大,使人进出时经受气温骤变,容易患感冒等病。

解说:冬季使用热空调和夏季使用冷空调一样,都有需要遵循的规则,不然,一般发生在夏季的空调病,可能会在冬季找上门。 本期主持 冯焰

来源: 作者:冯焰 责任编辑:
关键词: 案例 消费