首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

被省农博会点赞的“永康状元饼”,就是她做的!

金华新闻网12月1日 金华日报永康分社记者 孙武斌

永康展馆吸引了长长的队伍3156

永康展馆吸引了长长的队伍

“我们的材料都是一早采购的,这样使肉麦饼的味道更加鲜美,杭州人很喜欢吃,还有好多回头客呢”。今天,虽然省农博会已结束好几天了,但说起5天在杭州参展农博会的经历,被赞誉为“永康状元饼”的高萍说,省农博会不仅提升了永康肉麦饼的知名度,而多的是永康广大妇女巧手创业的经历,得到了各级领导的赞誉。

原来,今年省农博会前,在永康市妇联举办的第11届美食展上,来自芝英的高萍得到省妇联的邀请,代表永康妇联出席省妇联在农博会上的展馆。

“短短的五天时间,营业额有五万多元。”高萍说,一只只圆形丰满、香味扑鼻的永康肉麦饼,不仅征服了省农博会上游客的心,而且还得到了省领导和省妇联主席的肯定。

省妇联主席劳红武为永康女匠点赞合影04 (2)

省妇联主席劳红武为永康女匠点赞合影

开幕式结束时,当看到省委领导和省妇联主席走到自己面前时,高萍还有点紧张,但很快就镇定下来,双手翻飞,很快就做好了一个肉麦饼。“你的手艺很高。”观看高萍制作肉麦饼的省妇联主席劳红武说,永康市妇联通过传承美食文化、扶持女性创业,对妇女脱贫致富来说,很有意义。

当一锅又一锅的肉麦饼出炉,立刻就被人们一抢而空。霉干菜、雪菜的咸香弥漫在展馆空气中,长长的队伍从早上一直排到晚上。

其实,早在一周前,《中国妇女报》就刊发一篇长篇通讯《永康农妇乐在眉眼美在心里》,报道了永康市妇联借助美食节的平台,带动更多的女性创业致富的故事,称赞这是一场“舌尖上的美丽经济”。特别是今年第11届美食展,短短三天时间,创造出302万的销售额,再次刷新历史记录。

永康女匠3104 (1)

永康女匠

“以‘永康女匠”创业为导向,打造一支美丽、实干、团结、奉献的妇女干部队伍,让更多的妇女群众参与到自立自强致富的道路上来。”永康市妇联主席周晓青这样解释“永康女匠”的含义。

来源:金华日报 作者:永康分社记者孙武斌 责任编辑:贾振伟
关键词: 永康 状元 就是