首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

女孩浴池与男友视频,浴室场景被直播

女网友吐槽:难防的除了手机,还有小男孩

记者 王旭航

这两天,一则关于“女孩浴池与男友视频”的新闻在网上热传,虽然事情不是发生在本地,但也引起了义乌网友的热议,甚至有人表示自己也曾碰到过类似的尴尬遭遇。“浴室里难防的除了手机,还有小男孩。”一名女网友“总结”性地调侃。

□热线新闻

脱光衣服发现被“直播”

27岁的小王是辽宁姑娘。11月24日,小王到一浴场洗澡。在女浴区更衣室,小王把衣服脱掉后,发现旁边有个年纪约20岁的女孩蹲在一边,拿着手机在不停地讲话。起初,小王还以为女孩是在打电话,因此没有在意。可后来她朝着手机屏幕瞄了一眼,发现女孩在和男朋友视频聊天。

“她视频时用的是前置摄像头,把女浴室里的场景都给拍上了!”小王说,女孩身上穿着衣服,看样子是刚洗完澡。 眼瞅着“春光乍泄”,小王连忙用手捂住隐私部位,对着女孩喊,“我没穿衣服呢,赶快把视频关了!”女孩意识到了问题的严重性,把微信视频关掉后,改为语音聊天。对于女孩的举动,小王觉得难以理解,“作为女同胞,怎么能这么干呢,也太不尊重他人的感受了吧?”

□网友遭遇

除了手机还得防着小男孩

对于小王的遭遇,24岁的女网友小李也是感同身受。有一次,小李到浴室洗澡,洗完后,她本打算穿上衣服离开,却发现旁边有一名女子拿着手机自拍,并且镜头可能把小李的身体也收了进去。在小李的要求下,女子将手机中拍摄的照片删掉了。小李说,经过查看,其中有一张照片拍到了她的后背和臀部,尽管没有把全身拍进去,但她还是觉得,这样的照片一旦流传到网上,心里会非常不舒服。

网友“小懒CC”是义乌人,前段时间,她跟朋友到福田街道一家大型浴场洗澡。进入澡堂后,她看到一个年轻女孩正拿着防水袋里的手机自拍。“人家拍照也不好意思去制止,我只能离她远远的,生怕自己被拍进去。”“小懒CC”说,这不是自己第一次碰到,“之前在健身房换衣服时也遇到过这样的事情。”

除了手机外,不少女网友还吐槽了浴室里的小男孩。“儿子都挺大了,妈妈们怎么还把他往女淋浴间带呢?孩子再小,也该知道男女有别吧。”网友“@晶”冬天都会选择去澡堂洗澡,经常遇到一些妈妈带着儿子进女浴室。“在场的几名年轻女性碰到这种情况都是背着身快速冲洗完离开。”“@晶”说,她还看到有的妈妈给男孩子洗好澡让他们到外面等,可小男孩却探头探脑地在淋浴间里走来走去。

□七嘴八舌

在公共场所不要这么任性

“视频聊天本身并没错,但错就错在浴池是个隐私场所。”网友“欣然”说,这种公共场所与自己家里不同的就是尤其要注意其他人的感受,生活中的任性在这里要有所收敛,别拿别人的隐私不当回事。

网友“小不点儿”则对安全感到担忧。“看似不经意的视频自拍,如果不加以制止,万一有人以此来谋取不正当的利益怎么办?”他说,浴池方面也最好能有一些应对措施。

而对于女浴室中的小男孩,很多父母表示,他们也愿意有意识地培养孩子的性别观念,但现实中往往很无奈。 网友“心恬木”说,如果老公和她一起带儿子去洗澡,都是老公带着,但如果她自己带,儿子只能带到女浴室,“每次进去前都会跟他说不能乱看,可儿子都不知道哪里不能乱看。”

从事幼教工作多年的网友“雯雯”认为,禁止幼童进入异性浴室洗浴,不仅是对其他顾客尤其是异性顾客的尊重,更是对孩子的一种保护。她认为,两三岁的孩子性别意识正处于从模糊到清晰的过程,家长的正确引导和培养尤为重要,经常带小孩进异性浴室,会让孩子对自身性别产生茫然,对异性性别认识产生误区或更多的好奇心,甚至会影响孩子性格的发展。

来源: 作者:王旭航 责任编辑: