首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

中信银行鸡年纪念币开售

上一轮鸡年生肖纪念币现货市场价格涨7倍

提示: 目前,A股动荡不安,“资产配置荒”持续发酵,许多避险资金都在寻找去处,艺术品市场也成不少投资者的选择。眼下,艺术品市场的秋拍正在火热进行,一些小额的长期投资或许能为你带来翻倍的收益,如纪念币、纪念邮票等就是不错的品种。

目前,A股动荡不安,“资产配置荒”持续发酵,许多避险资金都在寻找去处,艺术品市场也成不少投资者的选择。眼下,艺术品市场的秋拍正在火热进行,一些小额的长期投资或许能为你带来翻倍的收益,如纪念币、纪念邮票等就是不错的品种。

昨日,记者从中信银行永康市支行获悉,鸡年纪念币于本月5日正式开售。值得一提的是,据南方文交所11月14日公布的藏品现货价格显示,2005年的乙酉鸡年生肖纪念币,目前的现货市场价格涨了7倍多。

记者了解到,中信银行永康市支行发行的这套鸡年纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚、银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。具体来说,包括3克圆形金质纪念币、10克扇形金质纪念币、15克梅花形金质纪念币、150克长方形金质纪念币、500克圆形金质纪念币、1公斤梅花形金质纪念币、2公斤圆形金质纪念币等。该套金银纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,衬以连年有余吉祥纹饰,并刊国名、年号。背部图案均为雄鸡造型,衬以装饰雄鸡纹样,并刊面额及“丁酉”字样。

“其实,一些纪念币投资者更倾向于投资贵金属品,他们不仅看中其纪念收藏的属性,还看中金银币本身的贵金属属性。”中信银行永康市支行一名理财经理介绍,按照市场行情来看,投资生肖金银币的价值更高,更容易升值变现。纵观钱币收藏市场,金银币的行情一直不错。尤其是随着我国钱币制造工艺越来越高,设计风格越来越独特,加上发行的金币数量不算太多,生肖金银币和熊猫金银币深受青睐。

鸡年纪念币数量有限,市民如有投资兴趣可得抓紧时间抢购了。市民如有疑问,可拨打该行热线电话:0579-87298833进行详细咨询。 (记者 吴军勇)

来源: 作者:吴军勇 责任编辑:
关键词: 中信银行 纪念币