首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

高速公路金华区域举行 突发事件应急处置演练

提示: 11月30日,浙江省高速公路金华区域举行突发事件应急处置演练观摩会。市委常委、常务副市长金中梁,省交通集团副总经理陈江出席演练活动。

本报消息(见习记者 章馨予)11月30日,浙江省高速公路金华区域举行突发事件应急处置演练观摩会。市委常委、常务副市长金中梁,省交通集团副总经理陈江出席演练活动。

此次演练由金华市政府、浙江省公安厅高速公路交通警察总队和浙江省交通投资集团有限公司联合主办。演练地点设在义乌市境内甬金高速公路路段的岩坑尖隧道群。演练观摩共分为三个会场,其中金华主会场设立了应急救援指挥部,现场指挥部则设在义乌演练事故现场。

演练流程共分为前期准备、警情发现、警情确认和先期处置、启动地方政府高速公路突发事件应急响应、开展应急救援、现场恢复和解除Ⅲ级应急响应恢复交通等阶段。结合《金华市高速公路突发事件应急预案》要求,各相关部门共同展开事故救援,最终成功控制险情,恢复正常交通。

此次高速公路突发事件应急演练,检验了地方政府部门应急联动工作体系和应急处置机制的完善性;检验了应急预案的科学性、有效性和可操作性;检验了事故突发后各单位的反应速度和处置能力,以及协同作战能力。同时,会议要求各部门今后要紧绷应急防范之弦,把应急管理和应急联动工作摆在更加突出的位置;要完善应急处置预案,随时做好战斗准备;要定期开展跨部门、跨行业、跨区域的综合演练,强调实战训练,为平安金华建设作出更大贡献。

来源: 作者:章馨予 责任编辑: