首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

东阳多部门联合举办法律法规现场咨询活动

金华新闻网12月6日消息——金华日报东阳分社 记者 杜晓萍

12月4日是全国第16个法制宣传日,也是《浙江省劳动人事争议调解仲裁条例》颁布一周年的日子,东阳市人力社保局会同司法局、法院、检察院、公安局、卫计局、总工会等,在黉门广场联合开展法律法规暨《浙江省劳动人事争议调解仲裁条例》集中宣传活动。

东阳多部门联合举办法律法规现场咨询活动

东阳多部门联合举办法律法规现场咨询活动

在活动现场,工作人员向市民提供了养老保险、医疗生育保险、工伤失业保险、劳动关系、劳动人事争议受理、监察投诉、信访申诉等方面的法律法规咨询服务,对市民遇到的劳动法律方面的问题进行详细解答,并为市民发放宣传折页、法律法规知识汇编、普法小册子、法律援助等资料。记者看到,市民对此次活动认可度高,现场排队领取资料,其中一位环卫工作者一拿到资料,立马停下脚步翻看。据统计,当天共发放26000余份宣传材料,接受咨询230余人次。

活动还通过浙江省人力资源社会保障网、“浙江人社”微信平台、浙江省劳动人事争议调解仲裁网,发布《条例》知识竞答,网上网下同时开展劳动法律宣传。

此次集中宣传活动,以现场答疑解惑和发放资料的形式,营造了良好的宣传声势,向广大市民宣传法律知识,构建和谐稳定的劳动关系起到了积极的推进作用。

来源:金华日报 作者:东阳分社 杜晓萍 责任编辑:汪寒