首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

快来参加“蓝天白云下的金华”摄影大赛

你拍到金华的蓝天白云了吗?

提示: 在过去11个月里,大多数金华市民都有同感,那就是头顶上蓝天白云的日子是越来越多了。相信很多人还用手机或者相机拍下这美丽的风景。

金华新闻网12月7日消息 通讯员 朱智翔 记者 李冰峰

在过去11个月里,大多数金华市民都有同感,那就是头顶上蓝天白云的日子是越来越多了。相信很多人还用手机或者相机拍下这美丽的风景。

f04da22a90e7144b79c60c

“‘蓝天白云’是老百姓来判断空气质量好坏最直接的标准。” 市“气尘合治”办公室相关负责人告诉记者,为了长留这“醉美”的蓝天白云,今年以来我市各地各部门各司其职、齐心协力,扎实推进实施了控煤减煤、降尘抑尘、治污减排、控车治堵、农村废气、大气执法、生态屏障、督查宣传等8大“气尘合治”专项行动43项重点工作。根据最新监测数据显示,1-11月,市区PM2.5浓度为45ug/m3,同比去年下降13.5%、同比2013年下降28.6%;空气质量优良率为82.1%,同比去年提高6.9%、同比2013年提高20.5%;优良天数较去年同期增加26天,较2013年同期增加73天。“气尘合治”工作成效明显。

为了直观的展现我市 “气尘合治”工作成效,市“气尘合治”办公室、市环保局于近日联合举办了“蓝天白云下的金华”主题摄影大赛。

1446860656404

全市广大摄影爱好者可以将呈现金华地区范围内蓝天白云的照片,在12月18日前以“‘蓝天白云下的金华’摄影比赛参赛照片”主题邮件形式发送至活动邮箱(zhejiangxinwen@qq.com),并注明照片名称、拍摄地点、拍摄时间、作者姓名、联系方式等即可。不管你是业余,还是专业;无论你用手机,还是相机。只要你有展示金华蓝天白云的好照片,都可以来参加。

届时,活动组委会将会从中挑选出20幅入围作品,于2016年12月26日起在“金华市环保局”微信公众号上发起投票,并最终结合投票结果和专家打分评选出一等奖2名(价值1000元奖品),二等奖3名(价值500元奖品),三等奖5名(价值200元奖品),优秀奖10名(价值100元奖品)。获奖者可携带本人身份证于2017年1月10日-20日期间前往金华市婺城区李渔路1089号宝莲大厦B座5楼沈先生(0579-89157930)处领奖。如委托他人代领,代领人员要携带本人身份证、获奖者身份证复印件和委托书。

“具体比赛规则可关注‘金华市环保局’微信公众号,进入右下角比赛专栏的‘蓝天白云摄影赛’中查看” 市“气尘合治”办公室相关负责人介绍说。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 朱智翔 责任编辑:徐超