首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

兰溪“早佳”杨梅在全省推广

提示: 12月5日,省农科院在兰溪召开杨梅新品种推介会,向全省杨梅种植大户重点推荐“早佳”杨梅品种。 “早佳”杨梅由省农科院园艺所与兰溪市农林局共同培育

本报消息(报道组 王莹 兰江导报记者 冯亦柔)12月5日,省农科院在兰溪召开杨梅新品种推介会,向全省杨梅种植大户重点推荐“早佳”杨梅品种。

“早佳”杨梅由省农科院园艺所与兰溪市农林局共同培育,是从兰溪本地“荸荠种”杨梅中选育出来的特早熟乌梅类新品种,经多年培育观察,被确认为林木良种。从2006年开始,兰溪通过苗木繁育和高接换种的方式发展“早佳”杨梅,目前已发展“早佳”杨梅2000多亩。

“早佳”杨梅长势中庸,树体矮化,在兰溪的成熟期一般在5月底6月初,比“东魁”杨梅早15天上市,比“黑炭”杨梅早5天以上。“‘早佳’杨梅果大早熟,结果性能好,产量稳定,高抗凋萎病,品质优良。由于上市时间早,与其他品种的杨梅相比,能亩增效益1800元以上。”省农科院园艺所研究员梁森苗说,“早佳”杨梅2010年开始省内推广试种,多点试验,在省内杨梅产区诸暨、仙居等地都已成功试种,2013年向省外推广,适宜在我省及全国杨梅产区推广种植。

来源: 作者:王莹 冯亦柔 责任编辑:
关键词: 兰溪 杨梅 全省 推广