首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌程青梅:她的第100次献血

提示: 今天上午10时许,义乌市无偿献血志愿者服务队队队长程青梅在中心血站献血小板。

金华新闻网12月8日 消息  记者 钱旭升  通讯员 陈雪梅

今天上午10时许,义乌市无偿献血志愿者服务队队队长程青梅在中心血站献血小板。当天,她成为义乌市第二名献血达到100次的市民。义乌市中心血站工作人员为她送上了鲜花和奖杯。2002年8月28日,程青梅在杭州游玩期间,在武林广场的献血车上参加了第一次无偿献血,14年间,她一共无偿献血3.6万毫升,以程青梅的体重,她全身的血液也只有6000毫升左右。程青梅说,这么多年无偿献血下来,身体也一直不错,希望更多人参与到无偿献血当中。

第100次

第100次献血

据了解,自1998我国颁布《中华人民共和国献血法》以来,义乌市共有20余万人次成功参加无偿献血,其中荣获国家级无偿献血奉献奖金奖172人次,银奖348人次,铜奖965人次,获浙江省之江杯奖69人次,特别奉献奖5人次。(金奖是献血达8000毫升,银奖6000毫升,铜奖4000毫升,之江杯奖10000毫升,特别奉献奖30000万毫升)每年成功参加无偿献血约一万三千人次,向临床提供用血量约4吨,连续多年被评为无偿献血先进市。

来源:浙中新报 作者:摄影部 钱旭升 通讯员 陈雪梅 责任编辑:胡越
关键词: 义乌 青梅