首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

KTV消费未明码标价遭质疑

一包纸巾10元,一杯白开水10元

提示: 前两天,东阳市民张先生致电88900000反映:前一天凌晨左右,和朋友一起在东阳市人民路和振兴路交叉口一KTV唱歌,当时在包厢已有消费,后来在结账时发现,商家收取一包纸巾、一杯白开水各10元。商家如此收费合理吗?商家既没有明确告知价格,也没有提供菜单,这是否属于欺诈消费?

前两天,东阳市民张先生致电88900000反映:前一天凌晨左右,和朋友一起在东阳市人民路和振兴路交叉口一KTV唱歌,当时在包厢已有消费,后来在结账时发现,商家收取一包纸巾、一杯白开水各10元。商家如此收费合理吗?商家既没有明确告知价格,也没有提供菜单,这是否属于欺诈消费?

张先生说,当天晚上,他和朋友去这家KTV唱歌。当时,朋友要了一杯白开水。结账时,账单上的收费却让他傻了眼:“一杯白开水收费10元。一包纸巾,收费也是10元。”面对张先生的质疑,服务员称,饮料酒水的收费在酒水单上有明码标价。

经了解,该KTV在内部开设了一个小型超市,超市内的商品都有明码标价。包厢内的顾客一般消费时,由服务员先告知商品的价格,并收钱再将商品从超市送到包厢内的顾客手中。

在包厢内墙壁上,确有部分标价,但明码标价并不规范。当时,该市民和朋友在包厢费用结账后,又点了一包纸巾和一杯开水,纸巾收费10元有明码标价,因KTV不提供开水,就将一杯开水的价格按一杯绿茶10元的价格结算,存在明码标价不规范的情况。

对此,张先生仍觉得无法接受。“一杯白开水10元,这个价格实在有点贵了。”而且,张先生认为,KTV不允许顾客自带酒水饮料,就是为了让顾客消费店内的高价酒水,商家的行为有乱收费之嫌。

对此,东阳市物价部门的工作人员称,东阳市人民路和振兴路交叉口这家KTV提供的服务和销售的商品收费都不属于政府定价,而是市场调节价。商家提供白开水到底收费多少,这是商家自行确定的,但是必须要明码标价,不存在强制消费的行为。目前,已对该KTV负责人进行了批评教育,要求立即整改,并退还投诉人张先生20元消费款。

帮办记者 金妍

来源: 作者:金妍 责任编辑:
关键词: 明码 消费