首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

良好家风“贷出”幸福生活 浦江善念善举有回报

提示: “天开始冷了,仓库里很早就备好了羽绒衣、棉衣棉裤等保暖衣物,我打算把这些冬季的衣服送给有需要的人。”

金华新闻网12月12日消息   记者 钱增 报道组 许乾虎    

 “天开始冷了,仓库里很早就备好了羽绒衣、棉衣棉裤等保暖衣物,我打算把这些冬季的衣服送给有需要的人。”12月11日,在浦江城区经营鞋店的吴海强带着姐妹三户家庭十余口人来到位于浦阳街道狮岩村的“夕阳红”养老院,把数十件保暖衣裤送给院里的孤寡老人。    

今年37岁的吴海强在浦江经营鞋店生意近十年,经商之余,吴海强也热心公益,在他的感召下,两位姐姐以及身边的许多朋友也相继加入到他的爱心公益队伍中。今年十月份,吴海强成为浦江县2.5万余户“文明家庭”中的一户。而作为“文明家庭”,吴海强也切切实实享受到了这份荣誉带来的“回报”。今年10月,听说当地农信联社与县文明办等单位针对“文明家庭”联合推出了“好家风信用贷”专项优惠贷款,他通过免担保方式顺利办理了20万元贷款,用于日常订货店铺资金周转。    

吕金霞是浦江县大畈乡清溪村人,自嫁到清溪村就和公婆同住,多年来勤俭持家,敬老爱幼,婆媳关系处得很好。今年10月,吕金霞的家庭顺利被评上了县级“文明家庭”户。她家新造的房子没有资金装修,当得知信用社推出“好家风信用贷”专项贷款,马上贷款申请,当天客户经理就上门走访,半天时间10万元贷款就发放成功。        

为进一步弘扬社会主义核心价值观,鼓励、支持全县广大市民树立良好家风,争创文明家庭,浦江农信联社与县文明办、县妇联联合推出了“好家风 信用贷”专项贷款,将精神文明转化为物质文明。获评村(社区)、乡镇(街道)、县级的“文明家庭”最高分别可获得20万元、25万元、30万元的信用贷款,让“文明家庭”切实享受到“好家风”带来的实惠。截至目前,浦江农信联社已发放“好家风 信用贷”专项贷款5190万元,支持了579户文明家庭创业就业。

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 报道组 许乾虎 责任编辑:胡越