首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳特殊教育学校获价值10万元慈善捐赠

提示: 昨日,在东阳市特殊教育学校的屋顶新安装完成36块太阳能发电板。

本报消息(记者 倪远山)昨日,在东阳市特殊教育学校的屋顶新安装完成36块太阳能发电板。“这些发电板价值10万元,每年能发大约1万度电。”东阳市特殊教育学校办公室主任李丹芬说,大约占学校每年用电量的1/5。

这些发电板的捐赠方是东阳爱蓝聚能科技有限公司。“第一次来学校时,我看到一个智力不全的小朋友独自一人坐在游乐场中,眼睛呆呆地望着学校后面光秃秃的山顶。”该公司负责人丁麒说,那个孩子无助的眼神打动了他,他决定为学校捐赠这些光伏发电设备。

“来学校前我无法想象残障儿童的生活学习有多困难,老师需要多大的耐心才能让这些孩子读书写字。”丁麒说,捐赠完这些设备后,他希望通过众筹的方式给予孩子们更多的帮助,让他们快乐地成长。此前,爱蓝聚能公司也将光伏发电设备送入了东阳残运健儿王丽丽的家中。

据介绍,这些光伏发电装置不仅能为学校省下电费,还能获得国家补贴,成为学校的一笔额外收入。“我们将用省下的公用经费为孩子们添置康复器械或是职业教育所需的设备。”李丹芬说。

来源: 作者:倪远山 责任编辑:
关键词: 东阳 价值 学校 万元