首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

满塘走笔:让金招牌更有含金量

金华新闻网12月13日消息 金华日报记者 唐宇昕 摄影:洪兵

“全球跨境电商大会”,是金招牌;“金义宝”,也是金招牌。“全球跨境电商大会”峰会会址永久落户金华;金义综合保税区肩负扛起金华跨境电商产业聚合发展大旗重任。让金字招牌更为闪耀,重在让其更有含金量。

跨境通晚上灯火通明

跨境通晚上灯火通明

站在“互联网+”的潮头,电子商务在国际贸易中的地位和作用日益凸显,而跨境电商更是风起云涌。相对于传统外贸,跨境电商拥有压缩中间环节、促进外贸发展方式转变等作用。作为国家跨境电子商务试点城市,金华在这一领域发展快而稳。根据省商务厅今年10月份数据显示,金华市占全省跨境电商交易额的58%,比重颇高。这个成绩来之不易,令人兴奋。目前,金华已吸引了一大批龙头企业来金投资电商平台和相关配套项目,7个县(市)入围“全国电商百佳县”,呈现爆发式增长态势。可以说,金华有成长土壤,有硬件设施,有完善的对外接口,有强大的实体支撑,也有先行先试的政策优势。

峰会期间,全球跨境电商精英聚集金华,将对金华电商发展产生深远的影响。以峰会为“媒”,传扬金华跨境电商产业平台美誉度;以峰会为“媒”,招引新创业小伙伴,强强联合,开创共赢发展大格局;以峰会为“媒”,培育跨境电商“潜力股”、“绩优股”,加强产业培育、激活实体经济、让更多“金华制造”搭乘跨境电商快车,获得新的动力源——这些,都是让金招牌更有含金量的好路径。

上届峰会,有20个项目集中签约,这些电商项目及相关配套项目的落地完善,正在助力我市跨境电子商务发展。今年峰会,又将有一批电商领域的重点项目落户金华。  “全球跨境电商大会”与主办地金华产业发展的相融相长,将带来更多创新思路和先进理念,以全面深化改革为动力,以发展跨境电子商务为契机,加快外贸发展方式的转型升级。

有了大会的重磅加持以及大批电商上下游关联企业的重量集结,金华正在一个新的发展起点上。培育新亮点,撑起新支点,走上新起点,带动的,绝不仅仅是金华电子产业的良性发展,其闪闪“金” 光,将为金华-义乌都市区的茁壮,源源不断地提供创新动力。

来源:金华日报 作者:金义分社 唐宇昕 孙梦婷 摄影部 洪兵 责任编辑:汪寒
关键词: 含金量 招牌 满塘