首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

“破表”价值4800元涉嫌盗窃被处理

小伙拉开车门偷了一只“破表”,万万没想到……

提示: 近日,在拘留所里的彭某听了办案民警的一番话后懵了,因为此前他偷的那只“破手表”,是事主花了1.8万元港币买的,目前价值4800元人民币。

本报消息(通讯员 朱一红)近日,在拘留所里的彭某听了办案民警的一番话后懵了,因为此前他偷的那只“破手表”,是事主花了1.8万元港币买的,目前价值4800元人民币。

21岁的湖南小伙子彭某随父母和两个姐姐在东阳横店打工多年,自去年来,因盗窃曾被打击处理过3次。今年9月底,蹲了7个月监狱的彭某回归社会后,依然没打算改过自新。11月22日凌晨0点左右,身无分文的彭某打起了盗窃车内财物的主意。

彭某先拉开了东工路上一辆江淮牌轿车的副驾驶车门,进入车内翻找了一阵后,他只找到一个证件本和一个佛像挂件。不甘心就此罢手,彭某在人民路又找到了一辆大众牌轿车,并顺利拉开一侧车门。

钻进车内行窃的彭某没有想到,就在他东翻西翻找到一只“破手表”准备离去时,被吴宁派出所巡防队员人赃并获。

经事后调查得知,彭某所窃的“破手表”是事主花了1.8万元港币购买的铁达时牌男式手表。由于当时无法估价,当日彭某被行政拘留15日。尽管手表有些损坏,但经有关机构鉴定,目前价值4800元人民币。近日,犯罪嫌疑人彭某因涉嫌盗窃罪被东阳市公安局刑事拘留。

来源: 作者:朱一红 责任编辑:
关键词: 价值 处理