首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

横店大庙会浓浓年味滚滚袭来

提示: 12月14日,在东阳横店梦幻谷景区,工人们正在安装2017“横店春节大庙会”的大型花灯。

说明: 横店大庙会.JPG

金华新闻网12月14日消息 金华日报东阳分社记者 黄鸣 文/摄

12月14日,在东阳横店梦幻谷景区,工人们正在安装2017“横店春节大庙会”的大型花灯。据悉,已成功举办两届的“横店大庙会”由于面积之大、项目之多、体验之强受到游客朋友的追捧,结合充满影视特色的人文场景和民俗表演的形式,在春节期间火爆全国,成为每年春节必玩的景点之一。

横店大庙会不仅传承了中国传统庙会的喜庆热闹,更结合了横店特有的穿越。经过半年时间的筹备,全新的2017“横店春节大庙会”已进入热火朝天的施工收尾阶段。据主办方介绍,新一年的大庙会从往年的主打“江南庙会”,升级为主打三大分会场,不仅继承了往前的优秀项目,更是耗资千万打造大型春节体验项目。例如在明清宫苑将推出超大型的影视花车巡游、由数千只超萌格格鸡打造的趣味体验,在梦幻谷引入大型灯展,6万只油纸灯笼、上万盏传统彩灯、还有高达12米的雄鸡彩灯,在梦幻谷还引入了各地传统地方美食和特色商品铺子近60家,以及来自河北吴桥的传统民俗杂技杂耍等。其它景区也是一样精彩,在清明上河图景区推出数十项传统亲子体验项目,在明清民居博览城引入非物质文化遗产项目,各大景区将会让游客目不暇接。

来源:金华日报 作者:东阳分社 黄鸣 责任编辑:陈思
关键词: 大庙 横店 年味