首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金东岭下釜章村 整治后变美变靓

提示: 今天,记者在金东区岭下镇釜章村看到,村庄经过环境卫生整治后,村民在房前屋后栽花种草,扮靓了美丽庭院,八仙溪边面积2000多平方米的临溪公园,成为村民劳作后休闲散步的好去处。

金华新闻客户端12月14日消息  记者 时宽兵 文/摄

今天,记者在金东区岭下镇釜章村看到,村庄经过环境卫生整治后,村民在房前屋后栽花种草,扮靓了美丽庭院,八仙溪边面积2000多平方米的临溪公园,成为村民劳作后休闲散步的好去处。

DSC_8521

据介绍,釜章村以“无违建村”创建为基础,实施环境综合整治,建设美丽乡村,拆除违法搭建的围墙,清理房前屋后多年堆积的杂物垃圾。同时,该村对拆后地块重新利用,由政府和村里共同筹集资金120多万元,在八仙溪边建起了临溪公园,铺上草坪,栽种香泡树、杨梅、桂花等多种花草树木,建起300米紫藤长廊、多座景观小桥,还添置多种健身器材等设施,铺设游步道,堤坝栽种了100多米长郁金香观赏带。村庄变美了,为乡村旅游发展提供了机遇,村民们开起了农家乐、民宿,吸引了各地游客到此游玩。

DSC_8453

来源:金华日报 作者:摄影部 责任编辑:陈思
关键词: 金东 章村 岭下