首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

中铝公司钟情永康谋求合作

金政朱志杰出席项目洽谈会

提示: 中国铝业公司党组成员、副总经理敖宏一行来永康考察中铝浙中(永康)工业生产服务及应用产业化项目(暂名),并与永康市进行对接洽谈。

本报消息(记者 孙武斌 施安娜)中国铝业公司党组成员、副总经理敖宏一行来永康考察中铝浙中(永康)工业生产服务及应用产业化项目(暂名),并与永康市进行对接洽谈。

永康市委书记金政,市委副书记、代市长朱志杰,副市长吕群勇分别参加考察或出席洽谈会。中国工程院原副院长、院士干勇,中铝物流集团董事长刘为胜等参加洽谈会。

中国铝业公司是国务院国有资产监督管理委员会直接监督管理的国有企业(又称中央企业),是中国最大的氧化铝生产商、全球第二大氧化铝生产商,同时也是中国最大的原铝生产商。2012年,其财富世界500强排名位列第298位,目前位列中国企业500强第50位、中国制造业百强企业第16位,是世界第三大铝业公司。作为一家央企,中国铝业公司近年来积极调整发展步伐,立足科学掌握上游,合理发展中游,跨越发展下游的思路,积极发展铝加工制品,并进入高铁、地铁等行业领域,不断提升企业自主创新能力。

今年10月,中铝公司派出考察组就落户永康的相关项目进行考察,并形成初步合作意向。双方表示,永康是永武缙产业集群的龙头,中铝公司是中国最大的氧化铝和电解铝生产商,推动项目落户永康对提振永康企业发展信心、促进产业结构优化升级、实现永康经济新腾飞具有重要意义。双方一致同意,应尽快成立项目领导小组,由双方主要领导担任项目组长开展对接工作,尽快对项目前期开展调研和相关论证。项目以贸易先行为基础,逐步扩大建设成为涵盖铝液配送、物流仓储、物流金融的综合性项目。

金政对中铝公司考察团一行来永康考察洽谈表示欢迎,并向考察团介绍了永康近年来的经济社会发展情况。金政表示,永康是一方创业的热土,永康人一直秉承“百年锤炼,臻于完善”的永康工匠精神,打造了一个占国内五金行业八成以上产量的五金之都,具有良好的合作前景和发展潜力。

金政表示,合作双方要尽快成立项目部,启动具体的工作。特别是项目的定位,要尽快明确,可以贸易先行,把贸易先做起来,以此推动后续各个环节的落地。要尽快对项目前期开展充分调研,形成一个可行性的分析论证报告,由双方项目组倒排时间,明确各个时间点去完成的工作任务,促进项目顺利启动,实现双方合作共赢。

敖宏一行对永康市的热情接待表示感谢。他表示,永康经济充满了活力,特别是实体经济发展基础扎实,制造业有着厚实的基础。中铝公司对永康市场充满信心和希望,将按照项目的要求和双方达成的共识,尽快促进项目进入实质性运作,实现项目的落地。

来源: 作者:孙武斌 施安娜 责任编辑:
关键词: 中铝 永康 合作 公司