首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横店风貌要围绕四方面再提升

省委常委、宣传部长葛慧君来东阳调研时要求———

提示: 12月13、14日,省委常委、宣传部长葛慧君一行来东阳调研。

12月13、14日,省委常委、宣传部长葛慧君一行来东阳调研。金华市人大常委会主任黄锦朝,金华市委常委钟关华,东阳市领导黄敏、施侍伟、楼守威、韦上升等陪同调研。

沿着旅游专线考察

感叹“横店变了”

葛慧君此行调研的一项重点内容,就是横店风貌提升工作。葛慧君一行乘车沿着旅游专线进行考察。考察途中,无论是长征路口,梦幻谷景区周边360°提升改造工程,还是中信联村尚伦庄,一处处用现代元素装点的“乡愁地标”,都给葛慧君一行留下深刻印象。

“万盛映象”电影主题街区,经过立面、店招、亮化等方面的改造提升后有了很大变化。行走其中,仿佛置身于一幕幕电影场景中。“下一步,店铺业态改造也要抓紧跟上。”葛慧君说,环境改造好了,产业植入也要随之跟进。

“我来横店多次了,这次来跟大家的感受一样,就是横店变了。”葛慧君在考察后说,这个“变”不是“小打小闹”,而是一个城市环境风貌发生了翻天覆地的变化。东阳市委、市政府下决心,开展横店风貌提升工作,如今,大家看到了变化、尝到了甜头,同时也坚定了信心。

要围绕“四个方面”

进一步提升横店风貌

“横店城市风貌提升还要在基础设施、地下空间的开发利用上多做文章”“小区‘线乱拉’现象是急需要解决的问题”……在考察结束后召开的省级领导干部联系人民群众主题活动座谈会上,各级人大代表和群众对小城镇环境综合整治,提出了诸多建议和意见。

听完发言后,葛慧君指出,“万事开头难”,横店小城镇综合整治开头非常成功,但接下去还有大量工作要做。下一阶段的横店风貌综合提升工作要围绕“四个方面”,进一步提升。

一是环境要继续提升,横店要按照“小城市、大景区、影视城”的要求去整体谋划,谋划要更深一点、再细一点。现在看到的是面上的变化,接下去要往深里做、往细里想,要让人确实感受到整个内涵的变化。第二是产业提升,横店的产业主要有文化、科技、旅游三大块。文化主要考虑怎样把产业链做长;科技方面要淘汰一批污染型的产业;旅游方面,设施上要进一步提高,横店要做一个旅游目的地,要考虑如何留得住人。第三是公共服务的提升,包括基础设施、地下管网、整个交通组织等方面都要提升。第四是人的素质的提升。环境改善了,整个文明提升工程也要做上去。横店要根据小城镇的特点,设计容易操作的规章制度,把横店软环境进一步提升。

黄敏在座谈会上,就下一阶段横店的风貌提升、产业发展,作了表态发言。

葛慧君一行还检查了东阳市人大代表选举点投票选举情况,并实地考察了木雕小镇卢光华、陈国华的大师工作室,北后周村,详细了解了木雕小镇规划发展的有关情况。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑:
关键词: 横店 风貌