首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康运管部门将集中清理运政过期证件

金华新闻网12月15日消息 记者 余美娜 通讯员 胡小萍  赵迎君

今天,记者从永康市运管部门获悉,该部门将在全市范围内开展运管数据清理规范工作,首批运政过期或不规范证件将在12月30日前被集中清理。

据悉,本次清理规范的主要内容是未按时参加《道路运输经营许可证》年审的业户以及《道路运输证》年审及技术等级评定过期二个月以上的车辆。根据有关规定,许可机关可注销“期限届满未提出延续申请的经营许可证、车辆营运证”。永康市将严格执行相关规定,由行政审批职能部门公示注销过期证件,并于2016年12月30日前完成首批过期未年审证件的公示注销,今后每月也将会定期处理过期数据。

运管部门表示,持过期运输证件的相关业户及车辆已不符合道路运输车辆技术要求,不具备安全生产条件,存在重大运输安全隐患 。运管部门将加大对未按规定参加年审、未进行技术等级评定、使用失效《道路运输证》参加道路运输等违法违规行为的打击力度,并按照《道路运输车辆技术管理规定》相关法律法规予以处罚。

市民可在12月30日以前持年审相关材料到金城路1168号运政大厅2号窗口办理补审手续。

 

来源:金华日报 作者:永康分社 余美娜 通讯员 胡小萍 赵迎君 责任编辑:贾振伟
关键词: 永康 证件 部门