首页 > 浙中新报 > 七版 > 正文

“好家风”就是一种信用 浦江推出善念善举“实惠贷”

提示: 今年37岁的吴海强在浦江城经营鞋店生意近十年,凭借“诚信”二字生意做得红火,被评为“文明经营户”。经商之余,吴海强热心公益。这几年,在他的感召下,身边的许多亲友也相继加入到他的爱心公益队伍中。

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 许乾虎) 今年37岁的吴海强在浦江城经营鞋店生意近十年,凭借“诚信”二字生意做得红火,被评为“文明经营户”。经商之余,吴海强热心公益。这几年,在他的感召下,身边的许多亲友也相继加入到他的爱心公益队伍中。

10月份,吴海强成为浦江县2.5万余户“文明家庭”中的一户。当地农信联社与县文明办等单位针对“文明家庭”联合推出了“好家风信用贷”专项优惠贷款,他便凭着“文明家庭”的身份免担保顺利办理了20万元贷款,用于日常订货,店铺资金周转。

就在前不久,村民吕金霞还在为新房装修款发愁。现在,她却切实享受到了“好家风”贷来的实惠。

吕金霞是浦江县大畈乡清溪村人,自嫁到清溪村就和公婆同住,多年来勤俭持家,敬老爱幼,婆媳关系处得很好。作为村妇女委员,协助其他村干部做好群众工作,样样工作走在前头,热心服务群众,在村里也是出了名的“好口碑”。今年10月,吕金霞的家庭被评上了县级“文明家庭”。得知信用社推出的“好家风信用贷”专项贷款后,她顺利办理了10万元贷款。

据悉,浦江农信联社与县文明办、县妇联联合推出了“好家风 信用贷”专项贷款。该贷款具有信用放款、手续简便、利率优惠、当天发放、自由还款等特点。获评村(社区)、乡镇(街道)、县级的“文明家庭”最高分别可获得20万元、25万元、30万元的信用贷款,让“文明家庭”切实享受到“好家风”带来的实惠。

截至目前,浦江农信联社已发放“好家风 信用贷”专项贷款5190万元,支持了579户文明家庭创业就业。

来源: 作者:夏斌婷 许乾虎 责任编辑: