首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

金建铁路昨日开工

拟建的兰溪东站在全省县级市中属于“顶配”

金建铁路开工 拟建的兰溪东站在全省县级市中属于“顶配”

金华新闻客户端12月16日消息  通讯员 范 川

昨天上午,金建铁路接入杭黄铁路的关键性控制工程外源特大桥,在建德市杨村桥境内率先开工建设。该条铁路将是经过兰溪境内的唯一高铁线路,兰溪将结束没有高铁的历史。拟建的兰溪东站具备列车始发条件,将弥补金华无始发高铁的遗憾。

QQ图片20161216120914

新建金华至建德铁路自金华站引出,经婺城区、兰溪市,在建德东站接入杭黄铁路。线路全长65.055公里,其中婺城区9.381公里,兰溪市24.82公里,建德市30.854公里。投资总额107.9亿元,建设工期3年半,设计时速250公里。

金建铁路是“黄山至金华”铁路通道的组成部分,沪昆、杭黄两条高铁的重要联络线。北经杭黄铁路,可连接合福高铁,南经沪昆高铁,可连接金温高铁。短短65公里的金建铁路,可以串起4条高铁。

QQ图片20161216120918

“金建铁路就相当于一个关卡,打通了东部沿海往中部腹地的快速客运通道。”中铁第五勘察设计院金建铁路规划设计负责人张玉伟说,目前,金、温、丽、台地区与我国中部腹地、北部地区客运交流需绕行沪昆客专,金建铁路一旦建成,这些地区往内陆的客运都会经过兰溪。这也意味着,从兰溪经沪昆客专可以北上杭州、上海、南京等地,接杭黄、合福铁路可达合肥,并抵武汉、郑州等地区。

金建铁路将在兰溪新建兰溪东站,那么,兰溪东站的规模有多大?

“兰溪东站在全省县级市中算是最大规模了。”张玉伟透露,兰溪东站设在云山街道,站房面积约6000平方米,拟建“3台7线”,也就是3个站台、7条铁路线。同时,拟建存车线5条和一个维修工区,这样的建设规模在全省县级市中是绝无仅有的。

QQ图片20161216120911

张玉伟说,金建铁路未来会是一条繁忙的线路,兰溪东站可以极大发挥停靠站作用。拥有存车线就意味着具备列车始发条件,在一定程度上能弥补金华站无始发高铁的遗憾。维修工区具备列车维护、保养等功能,整个场站至少需要300名常驻的铁路工作人员。

据悉,目前金建铁路正在定勘阶段,所有批复能够在2017年春节前完成,离正式开工仅一步之遥。根据建设计划,金建铁路将于2017年上半年全线动工建设,预计2020年建成通车。

来源:金华新闻网 作者: 责任编辑:傅俊