首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌工商学院携手“光源科技小镇”

金华新闻网12月16日消息 浙中新报记者 王志坚 通讯员 李时辉

12月16日,义乌工商学院与义乌工业园区管委会举行全面合作签约仪式。据悉,这是该校首次与专业工业园区开展全面合作。

根据协议,双方将按照“优势互补、携手共赢”的原则,在共建创业创新与技能人才实训基地、科技创新服务、人才培养与输送、教育培训等方面开展深度合作。通过合作,双方合力推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展,加快义乌工业园区国家级高新技术产业园区与“光源科技小镇”建设。

据义乌工商学院有关负责人介绍,义乌工商学院一直依托义乌产业建设专业,此前该校电气自动化技术专业已与园区相关光电企业签订了校企合作协议,已安排200余名学生到企业开展定岗实习。

另外,义乌工商学院还在昨天(12月15日),与青岩刘众创空间签订了战略框架合作协议,双方将就创新创业人才的合作培养、孵化,校外创客实训基地的建设,定制化创业人才特色班的培育及校企政三方优势资源的融合共享展开深度合作。据介绍,此次合作一方面为工商学院学生打造了一个校外创新创业的紧密型实践阵地,旨在培养大学生的创新创业意识以及实战操作能力,营造高校学生创业创新的良好氛围。另一方面将为青岩刘带来人才、项目、资源的聚集,为中国“网店第一村”创业创新注入新的活力。

来源:浙中新报 作者:王志坚 责任编辑:汪寒