首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

义乌警方快速制伏抢劫嫌犯

开宾利的男子被“枪”顶着遭抢劫

提示: “不要叫,抢劫!”12月15日凌晨,义乌街头一开豪车男子被一把“枪”顶住腋下,并威胁交出财物。歹徒暴露后逃跑,义乌警方与市民共同围追堵截,当场将嫌疑男子擒获。目前,涉嫌抢劫的梁某已被义乌警方刑事拘留。

本报讯(记者潘逸 通讯员盛俊荣 实习生童阗韬)“不要叫,抢劫!”12月15日凌晨,义乌街头一开豪车男子被一把“枪”顶住腋下,并威胁交出财物。歹徒暴露后逃跑,义乌警方与市民共同围追堵截,当场将嫌疑男子擒获。目前,涉嫌抢劫的梁某已被义乌警方刑事拘留。

经查,14日晚上,吴某和朋友在商贸区喝茶,准备开车回家。吴某打开汽车后备箱,将身上几万元现金放到包里。忽然,耳边传来一声:“抢劫!把钱拿出来…”吴某感到腋下被什么东西顶住。一开始,还以为是朋友开玩笑,侧头一看,他发现后面站着一个不认识的男子,腰部被一把“枪”顶着。吴某吓了一大跳,不敢乱动。此时,刚好有辆车开过来,该男子发现有车过来,害怕暴露,连忙把“枪”藏起来。吴某见状,一个转身,抓住该男子领口,并大喊:“有人抢劫!”该男子奋力挣脱,迅速逃跑。开车路过的市民听到有人抢劫后,立即下车追赶。吴某一手拿着钱包,一边向逃跑男子追去,一边向警方报警。义乌市公安局巡防大队巡警迅速出击,一分钟内赶到现场,和市民共同围追堵截,将该男子擒获并控制,在其身上搜出一把“手枪”,仔细辨认后发现手枪为一个打火机。

据了解,男子梁某是河南人,曾因抢劫入狱。12月14日晚,梁某怀揣一把枪形打火机,在商贸区物色豪车,计划对豪车车主下手。

来源: 作者:潘逸 盛俊荣 童阗韬 责任编辑:
关键词: 义乌 嫌犯 警方