首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

永康警方打击“非法中介”不手软

行动现场抓获13名“非法中介”

提示: 连日来,永康市公安局交警大队、巡特警大队、东城派出所联合开展打击“非法中介”专项整治行动,对周边“非法中介”摆放违章摊点进行了清理、整治,维护了群众的合法利益。

本报讯(记者胡哲南 通讯员叶宁)连日来,永康市公安局交警大队、巡特警大队、东城派出所联合开展打击“非法中介”专项整治行动,对周边“非法中介”摆放违章摊点进行了清理、整治,维护了群众的合法利益。

在330国道永康车管所路段上,经过的司机总能碰到这样一些人,他们三五成群分散站在各个路口,向过往的车辆招手:“车辆年审吗?”“新车上牌吗?”他们以每辆100元到200元不等的价格代办车辆年检业务、上牌业务伺机揽客,甚至追着过往的车辆询问。为方便招揽生意,或在车流中随意穿插拦车,或直接将车辆拦在公路上商谈代办车辆年审费用,且因随意违法拦车引起堵车,严重影响道路通行秩序,同时也存着严重交通安全隐患。他们就是所谓的“非法中介”,无证、无牌,他们代办的车辆年检、上牌等业务,不但不规范,而且没保障。

据了解,经过前期深入调查排摸,结合蹲点摸索、视频监控巡查等方式,此次行动共现场抓获13名“非法中介”,对情节严重的张某等5人依法处以行政拘留5日的处罚,对情节轻微的徐某等6人处警告及200元罚款。

来源: 作者:胡哲南 叶宁 责任编辑:
关键词: 永康 警方 中介