首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌一男子洗脸时中招

刚买的毛巾里面藏鱼钩

提示: “医生,今天早上洗脸时,毛巾里的一根针扎进了耳朵,请帮忙取一下。”12月12日上午8点多钟,一名中年男子焦急地向义乌稠州医院外科医生冯淑芹求助。

本报讯(记者周轩 通讯员季广成)“医生,今天早上洗脸时,毛巾里的一根针扎进了耳朵,请帮忙取一下。”12月12日上午8点多钟,一名中年男子焦急地向义乌稠州医院外科医生冯淑芹求助。

询问受伤经过并仔细检查后,冯医生会同门诊手术室医生尉娥,在局麻下,切开一个小口子,将扎进患者左耳廓的鱼钩取了出来。

年近50的孔先生是义乌本地人。前一天晚上,他到超市买回一条毛巾擦脸用。第二天早晨,孔先生起床洗漱,拿新毛巾擦脸,突然左耳朵被硬物扎了一下,还有一根20多厘米的尼绒线从耳朵垂了下来。他以为是毛巾上的线头,就用力扯了一下,线不仅没有扯掉,耳朵却针刺般地疼痛。孔先生对着镜子看究竟,发现左耳廓扎进了一个针样的异物。

对此,孔先生觉得很诧异,马上到购买毛巾的那家超市讨说法,卖其毛巾的那个店员也觉得很惊讶,建议他先赶紧上医院取鱼钩。

“患者左耳廓扎进的是一个鱼钩,约有一厘米大小,鱼钩全部扎到了里面。”尉医生说,由于患者对扎进的异物形状不清楚,为避免给患者造成二次伤害,他们在局麻下切开一个约0.5公分大的口子,用血管钳,沿鱼钩形状,缓慢取出。

12月13日,冯先生第二次找商家讨说法,但对方只承认那块毛巾是该超市售出的,为何里面藏有鱼钩也给不出一个所以然。目前,双方就医药费该由谁来承担等问题还在做进一步的沟通与协商。

来源: 作者:周轩 季广成 责任编辑:
关键词: 义乌 男子