首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

义乌启动“同舟阳 光屋”公益项目

提示: 昨天上午,义乌启动了“同舟阳光屋”公益项目,这是全国首个专门帮扶贫困服刑人员家属和贫困社区服刑人员的公益项目。

本报讯(记者张枝昶)昨天上午,义乌启动了“同舟阳光屋”公益项目,这是全国首个专门帮扶贫困服刑人员家属和贫困社区服刑人员的公益项目。该项目由义乌市同舟社会工作服务中心、金华日报报业传媒集团及义乌市外来农民工法律援助工作站等单位筹建。目前已募集资金近5万元,集中救助了8名贫困服刑人员子女,并成功挽救了多个残缺的家庭。

贫困服刑人员家属和贫困社区服刑人员是一个需要社会各界给予关爱、帮扶的特殊群体,也是一个事关社会和谐、稳定的重要群体。义乌目前共有在册社区服刑人员800多人,刑满释放人员2000多人,日常监管、教育、帮扶的任务很重。

“同舟阳光屋”设在义乌市同舟社会工作服务中心,寓意为“同舟共济、阳光生活”。“同舟阳光屋”将与义乌市贫困服刑人员子女关爱与救助公益项目相结合,主要为贫困服刑人员家属和贫困社区服刑人员提供法律知识宣传、心理疏导、困难帮扶、就业培训等多种公益服务。

来源: 作者:张枝昶 责任编辑:
关键词: 同舟 义乌 公益 项目