首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浦江108家“丰收小站”开启冬季暖心服务

金华新闻网12月18日消息 记者 钱增 通讯员 许乾虎 谢君君

1218_1

“以前大冷天跑去城里买车票,来回都得近3个小时,现在有了‘丰收小站’,网上订票几分钟就解决了,真是又方便又省心。”今天(12月17日),在浦江打工的小王带着几位老乡在中余乡信用社“丰收小站”工作人员徐婉婉的帮助下顺利订到了返乡的火车票,对“丰收小站”的便民服务赞不绝口。

中余乡是浦江最西北的山区乡镇,距县城四十多公里,一天只有两班乡村巴士,偏远的地理位置给村民日常出行带来不便。自从2014年底浦江农信联社在当地建立起“丰收小站”,山区村民遇到的多种生活难题找到了新的解决途径。而截至目前,浦江县已建成108家“丰收小站”分布在15个乡镇(街道)。

这几天气温持续走低,又临近春运提前购票时期,108家“丰收小站”已全面开启冬季暖心服务,发挥近距离便民惠民优势。在“丰收小站”当日值班工作人员的帮助指导下,各地村民可“足不出村”完成小额存取款、网上采购日用品、缴纳水电费、充话费、订购车票、收发快递等各种业务。进入冬季,“丰收小站”又化身为“爱心休息站”,暖气、开水等一应俱全,免费为户外工人及缺少供暖设备的老百姓服务。 浦江农信联社相关负责人表示,下一步,将继续丰富“丰收小站”的服务功能内容,为百姓提供更多的便民惠民服务,并通过与其他部门合作,实现资源整合共享。

来源:金华日报 作者:要闻部 钱增 责任编辑:贾振伟
关键词: 浦江 小站 服务